Salmon con Miel de Maple y Mostaza

Este salmón lleva en rotación constante en mi casa por muchos años, y lo simple que es de preparar no deja de sorprenderme. Es una receta sencilla que tiene pocos pasos de preparación, así como pocos ingredientes y es muy versátil, ya que puedes variarlo a tu gusto agregándole otros ingredientes.  Cocinar demasiado el salmón puede hacer que se seque y que la experiencia de comerlo sea menos placentera, así que no lo cocines por mas tiempo de los 8 minutos para que no pase esto. 

Lo puedes acompañar con una ensalada sencilla a un lado, o espárragos salteados con limón.

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Crema de Camote y Manzana con Pepitas

Hay algunos días que siento tanto frío que solo una sopa caliente me ayuda a entrar en calor. Para esas ocasiones esta sopa es perfecta. Llevo muchos años preparándola en alguna de sus versiones. Algunas veces en lugar de camote la hago con calabaza “butternut”, a veces con manzana o sin ella. A veces con crema batida o con nueces de la india en su lugar, pero casi siempre utilizo la misma combinación de especias que ayudan a que sea la sopa perfecta para otoño e invierno. Esta es una versión hecha para Thermomix pero también la puedes prepara en una olla regular y licuarla al final.

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Mantequilla de Nueces

Desde hace unos meses he estado experimentando preparando mantequilla de almendras y algunas combinaciones con otras nueces. Y he encontrado que mi favorita es la que hago con almendras, nueces de la india y avellanas. No le agrego nada más que un poco de sal de mar. Comienzo con nueces crudas y las tuesto en el horno por 10 minutos, después de dejarlas enfriar un poco las muelo en la Thermomix hasta que quedan con una textura cremosa. Trato de que las avellanas queden lo más peladas posibles ya que su cáscara puede amargar un poco. Esta mantequilla es deliciosa untada en un poco de pan tostado, o con manzanas, o incluso como base para galletas o para salsas estilo mexicano o incluso asiático para acompañar fideos o pollo.

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Ensalada de Kale y Coles de Bruselas

Esta ensalada la preparé tratando de recrear una que probé en un restaurante. Para esta utilizo un procesador de alimentos para rallar las coles de Bruselas, de esa manera, se prepara muy rápido. Como el kale como las coles de Bruselas tienen hojas gruesas puedes prepararla hasta con un día de anticipación. También puedes rociarla al final con aceite de trufas para darle un sabor más complejo, pero no es necesario si no lo tienes.

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Pasta de Hojaldre sin Gluten

Llevo más de 10 años sin comer gluten, ya que fui diagnosticada con la enfermedad celiaca desde entonces. Y hay algunas comidas que extraño enormemente aunque solo los comiera de vez en cuando. Ese es el caso de la pasta de hojaldre. Solía hacer empanadas, cuernitos, tartas y demás con ella ya que es muy versátil. Y aunque si llego a encontrar, de vez en cuando, pasta de hojaldre sin gluten en los supermercados como Whole Foods, no me encantan los ingredientes que usan para prepararla. Así que me puse a la tarea de encontrar una receta que pudiera yo hacer en mi casa, y que además fuera relativamente sencilla de preparar. Esta receta utiliza harina sin gluten para pan o pizza de la marca King Arthur, y es con esta con la que he tenido mejores resultados. Esta mezcla es en gran cantidad harina de tapioca, harina de arroz y fécula de papa, con goma xanthan y más ingredientes que ayudan a darle una buena textura.

Aquí dejo la receta para hacerla con o sin Thermomix.

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Ensalada César con Aderezo de Chipotle en Thermomix

© Gina Pacheco 2021

Llevo mas de 10 años preparando este aderezo, y antiguamente lo preparaba con mayonesa como base. Hoy con la ayuda de la Thermomix, utilizo la yema de un huevo y aceite de oliva como base, y lo mejor, es que puedo cocinar ligeramente la yema para no correr el peligro de consumirla cruda. En esta receta utilizo el aderezo en una ensalada tradicional de lechuga orejona, croutones y queso parmesano, pero también queda muy bien sobre las lechugas orejonas ligeramente cocinadas a la parrilla.

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Jarabe de Dátil

Explorando alternativas de endulzantes naturales sentí la curiosidad de preparar el jarabe de dátil, ademas de que no eleva el indice glicémico, esta lleno de antioxidantes y otros nutrientes como zinc, magnesio, potasio, hierro y calcio. Es delicioso para endulzar yogurt, aderezos de ensaladas, granola, avena, café, licuados, y más. Se encuentra fácilmente en algunos supermercados pero es muy fácil también prepararlo en casa. Estoy leyendo el nuevo libro de Nik Sharma llamado “Flavor Equation’ y me topé con la receta para prepararlo. Adapté un poco su receta para prepararla en la Thermomix y este es el resultado.

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Puré de Pera

Para esta época de celebraciones, me gusta tener listas recetas que pueda preparar con anticipación y que les pueda dar varios usos. Y este es el caso de este puré de peras. Se puede servir con pavo, jamón al horno o puerco, por nombrar algunos. Y una vez preparado se puede quedar en el refrigerador hasta por una semana sin que varíe ni su sabor ni su consistencia. Esta receta también se puede preparar en la Thermomix por lo que a continuación te dejo la receta para hacerla de manera tradicional o con Thermomix.

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Muesli de Peras e Higos

De los desayunos que más disfrutamos en mi casa, son los tazones o bowls de fruta con yogurt y avena. Una de mis hijas me pide muy seguido que le prepare muesli, y en mi casa el muesli lo preparo con diferentes tipos de fruta picada, mezclada con yogurt, miel y avena tostada. En fin de semana siempre se lo hacía muy contenta pues tengo el tiempo para picar toda la fruta pero entre semana, corriendo para estar a tiempo para la escuela, rara vez lo lograba. Hasta que lo prepare con la Thermomix, y para mi sorpresa la fruta la pico perfecto sin hacerla puré, así que aquí comparto el muesli que prepare hoy en la mañana. Si no tienes Thermomix, simplemente pica la fruta a mano y mezcla todo en un tazón.

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