#infografic: Map of #Italy with different #grapevarieties by DOC - via +Wine Folly +Idyllica

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#14 Saint Felicien - Malbec - 2007 Un vino con alma de artista para ocasiones especiales.
Este vino de color profundo con reflejos rubí, producido por la bodega Catena Zapata en Argentina, demuestra el carácter con el que fue producido apenas se...

#14 Saint Felicien - Malbec - 2007

Un vino con alma de artista para ocasiones especiales.

Este vino de color profundo con reflejos rubí, producido por la bodega Catena Zapata en Argentina, demuestra el carácter con el que fue producido apenas se sirve en copa.
Su aroma es elegante y aunque no muy intenso deleita con sus notas frutales de ciruela madura, frambuesas y notas especiadas de pimienta negra.
En boca es imponente, estructurado con taninos redondos y una excelente intensidad.

Es un vino ideal para acompañar un almuerzo especial, como el del día de la madre, complementando un menú suculento a base de carne y rico en salsas.

Cabe agregar que la etiqueta es una obra de arte que representa al trabajo y los rostros de los vendimiadores mendocinos.


Barbera y piemonte. Racimos de Barbera en el piemonte Italiano. “Vendemmia” en Italiano es la recolección de las uvas que serán utilizadas para producir vino.

Barbera y piemonte. Racimos de Barbera en el piemonte Italiano. “Vendemmia” en Italiano es la recolección de las uvas que serán utilizadas para producir vino.


Ape Piaggio junto a un viñedo Barbera en Bubbio, provincia de Asti en Italia. Tierra de la DOCG Barbera d'Asti.

Ape Piaggio junto a un viñedo Barbera en Bubbio, provincia de Asti en Italia. Tierra de la DOCG Barbera d'Asti.


Un hermoso viñedo Nebbiolo en el piemonte Italiano. Con estas uvas se producen, entre otros, el Barbaresco y el Barolo, este último también llamado “Il Re dei vini”

Un hermoso viñedo Nebbiolo en el piemonte Italiano. Con estas uvas se producen, entre otros, el Barbaresco y el Barolo, este último también llamado “Il Re dei vini”


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En una frase: Ideal para una comida en Familia o con buenos amigos es un vino maduro, de apariencia elegante pero tímido en su personalidad.

Mi análisis: Este vino deleita nuestra mirada con su hermoso color rojo rubí, su limpidez y consistencia. 
Al olfato es agradable pero un poco tímido en su intensidad aromática. Se sienten notas frutales de carácter maduro y florales. Mermelada de moras, rosas y una nota balsámica y vinosa. En boca mantiene su elegancia es templado y equilibrado.

Perfecto para acompañar una buena tabla de jamones o un menú a base de carne.

Twitter: @ElDescorche


El título de este post son las palabras textuales de Luca Bandirali, presidente de la AIS región Lombardia (AIS: Associazione Italiana Sommeliers), el 30 de Enero 2007 en Milán, durante la presentación de apertura del curso de Sommelier Profesional.

El “Nectar de Baco”, el vino, lleno de historia y tradición, es el resultado de una correcta interpretación de la naturaleza por parte del hombre que gracias a su riqueza cromática, olfativa y gustativa nos seduce y apasiona cada vez con mayor intensidad.

Cada botella representa una historia única que se encuentra con su futuro en el momento en el que se pone a disposición bajo la forma de una copa. Factores naturales como clima, terreno, variedad de uva y geografia se combinan con trabajo y capacidades técnicas que actúan en el proceso de vinificación para dar al vino sus características intrínsecas. Y solo cuando el vino encuentra al hombre, interrumpe su constante proceso evolutivo y entrega toda su riqueza, con la única finalidad de llenar de sensaciones y pasión momentos especiales.

El vino llega a nosotros solo después de tiempo, dedicación y trabajo. Solo cuando reconocemos que puede hablarnos, contándonos su historia y enriqueciendo nuestras sensaciones, cuando nacen la curiosidad y las ganas por aprender su lenguaje, cuando iniciamos inevitablemente a cultivar nuestra pasión, solo en este momento lograremos aprovechar al máximo todo lo que el vino nos puede ofrecer.


El sabor del vino es como delicada poesía

Louis Pasteur (1822-1895)

El amor por cualquier cosa es fruto de nuestro conocimiento de ella y se aumenta a medida que este último se profundiza

Leonardo da Vinci

El Vino para la masa, para la mesa, para la misa, para la moza y para la musa…

Por @VinoParaguana en Twitter


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