15 sept 2010

Gelatina de tomate con guisantes

Ingredientes:
1 sobre de de sopa de tomate Kot
Gelatina neutra en escamas
100 gr de guisantes congelados
Nuez de margarina light
Zumo de 1 limón
Sal
Realizamos el preparado de Sopa de Tomate Kot según instrucciones del sobre en un bol. Una vez lista la sopa, agregamos la gelatina, la sal y el zumo de limón. En unos recipientes tipo flanera previamente engrasados, ponemos la mezcla y lo metemos en el frigorifico. Mientras, ponemos a cocer los guisantes con un poco de agua, sal y la margarina. En 10 minutos los retiramos, ya que no tienen que estar muy blandos, y los ponemos a enfriar en hielo para que mantengan el color verde. Los escurrimos bien y los echamos sobre los moldes con la gelatina, que se habrá empezado a solidificar. Dejar en el frigorifico unas 2 - 3 horas. Desmoldar y servir frio.

14 sept 2010

Pisto de verduras con puré de patatas Kot

Ingredientes
1 Sobre de puré de patatas Kot
1 Calabacín
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento amarillo
2 cucharadas de tomate natural triturado
Ajo en polvo
Aceite
Sal
Cortamos las verduras limpias en trozos pequeños o en cuadraditos. En una sartén echamos una cucharada de aceite y una vez caliente añadimos las verduras troceadas, dejando que se doren. Añadimos el tomate triturado, el ajo en polvo y la sal, y dejamos que todo junto poche bien unos 30 minutos a fuego suave. Mientras, realizamos el preparado de puré de patatas Kot según indicaciones del sobre. Una vez hecho el pisto, serviremos en un plato acompañado del puré caliente.

13 sept 2010

Tortitas Kot

Ingredientes
1 sobre de tortitas Kot
1 fruta o 2 medias frutas
Canela Molida
Margarina Light
Realizar la mezcla del sobre Tortitas con pepitas de chocolate KOT. En una sarten antiadherente, poner a calentar una cucharadita de margarina. Una vez que esté bien caliente añadimos la mezcla de las tortitas y dejamos dorar por ambos lados, dandole la vuelta ayudados de un plato pequeño como si de una tortilla de patatas se tratase. Acompañar con una fruta al gusto. Es un desayuno delicioso.

9 sept 2010

Resfresco de café

Ingredientes:
Gaseosa
Sobre café capuccino KOT
Sacarina
Canela
Hielo picado

Realizamos el café capuccino KOT según indicaciones del sobre en la batidora. Añadimos una pastilla de edulcorante y un poco de canela, y removemos bien. En un vaso grande ponemos el hielo picado, añadimos la mezcla del café y al final, un chorrito de gaseosa. El café se volverá muy espumoso. Decorar con un poco de canela y servir. En verano, delicioso.

8 sept 2010

Tapa de tomate con queso fresco y albahaca

Ingredientes:
Albahaca fresca
1 tarrina de queso fresco desnatado individual
2 tomates tipo cocktail
1 par de rebanadas de pan Kot
Aceite de oliva
Ajo
Sal
Tostamos las rebanadas de pan Kot que previamente habremos preparado y horneado el día anterior. Una vez tostadas, partimos un ajo por la mitad y aromatizamos levemente el pan. Añadimos unas gotas de aceite y la sal. A continuación pondremos 2 hojas de albahaca por tostada, unas lonchas de queso fresco y el tomate cortado en rebanadas. Volvemos a echar un poco de sal por encima y ya tenemos nuestra deliciosa tapa perfecta para la merienda.

6 sept 2010

Pimiento rellenos

Ingredientes:
1 bote de pimientos rojos enteros en conserva
1 sobre steak de soja KOT
Tomate triturado natural
Ajo en polvo
Sal
Sacarina
5 champiñones limpios
1/4 pimiento rojo
1/4 pimiento verde
1 cucharada de aceite de oliva
Preparamos la salsa de los pimientos. Para ello, en un cazo, calentaremos el aceite y pondremos a pochar el pimiento rojo y verde cortado en juliana fina. Dejamos que se ablande y se haga lentamente. Añadiremos 3 cucharadas de tomate natural, un poco de ajo en polvo, 1 pastilla de sacarina y sal, así como el jugo de los pimientos en conserva. Dejamos que reduzca lentamente. Una vez hecho, llevamos la mezcla a la batidora hasta que quede un puré fino.
Para el relleno haremos el preparado de Steak de Soja KOT según indicaciones del sobre. En una sartén con unas gotas de aceite saltearemos los champiñones troceados hasta que se doren, y una vez hechos, pondremos por encima el preparado de Steak de Soja con una cucharada de la salsa que hemos hecho anteriormente. Removemos bien para que quede como resultado una especie de pasta que podamos manejar bien. Rellenamos los pimientos con el relleno, y colocamos sobre bandeja para horno. cubrimos con la salsa y llevamos a hornear unos minutos.

5 sept 2010

Mousse de brécol

Ingredientes:
Brécol
1 sobre de tortilla con queso KOT
1/2 sobre de levadura en polvo Royal
Sal
Aceite de girasol
Salsa de tomate natural
Coceremos el brécol en una cazuela con agua. Una vez hecho, lo sacaremos del agua y en un bol aplastamos con un tenedor hasta hacer un puré. Preparamos el batido de tortilla Kot según las instrucciones del sobre y mezclamos con la levadura. Añadimos la mezcla al bol donde teníamos el puré de brecol y removemos con cuidado hasta que quede bien mezclado. Salpimentamos.
En un molde individual tipo flanera o semejante ponemos un poco de aceite de girasol, con el fin de que la mezcla de tortilla no se quede pegada a las paredes. Ponemos la mezcla en los moldes y lo llevamos al horno al baño maria. Necesitará de aproximadamente 15 minutos a 150º - 180º. Una vez hecho el mousse, sacamos del horno y dejamos enfriar. Sacar del molde y presentar en un plato acompañado de dos cucharadas de salsa de tomate natural.

29 ago 2010

Desayuno andaluz con pan Kot

Ingredientes:
Pan de cereales Kot
1 sobre de levadura
1 cucharada de tomate triturado
1 chorrito de aceite
1 diente de ajo
Pizca de sal
Preparamos el pan Kot el día anterior siguiendo las instruciones de la caja. El pan se amasa junto con la levadura, y debemos hornear unos 40 minutos. El pan que veis en la fotografía corresponde a una rebanada del que hice ayer. Por cada pan salen aproximadamente entre 8 y 10 rebanadas de unos 50 - 60 gr cada una. Era la primera vez en mi vida que hacía un pan, y la verdad es que queda bastante bien, con su corteza crujiente y dorada por encima.

Tostar una de las rebanadas de pan que estan hechas. Cortar un diente de ajo por la mitad y pasar suavemente por la loncha con el fin de aromatizarla. Echar un chorrito de aceite, añadir la sal, y el tomate triturado por encima. Acompañado de un café con un chorrito de leche es un desayuno bastante saciante.

27 ago 2010

Gazpacho de crema de tomate Kot

Ingredientes:
Un sobre de Crema de Tomate Kot
1 pepino
3 cucharadas soperas de tomate crudo triturado
1/2 pimiento verde
1/2 manzana
1/2 cebolleta
Una pizca de ajo en polvo
Una cucharada de vinagre
Sal
Tan sencillo como trocear las hortalizas y batirlas en la batidora. Añadir la crema de tomate Kot ya elaborada según la cantidad de agua recomendada en el sobre. Además incorporaremos el vinagre, la sal y el ajo al gusto. Mezclar todo bien y dejar enfriar en la nevera. Podéis reservar parte del pepino y el pimiento verde para guarnición, eso lo dejo a vuestro criterio. Presentar en un bol y añadir unas gotitas de aceite de oliva crudo. El resultado es más que aceptable y además, refrescante.

12 dic 2009

Calabacines rellenos con Steak de Soja

Ingredientes
Un sobre de Steak de Soja Kot
1 calabacín
200 gr de champiñones
1 trozo de pimiento verde
1 cuchada de aceite
Una pizca de sal
Ajo deshidratado
Limpiamos los calabacines y partimos por la mitad o en tres trozos. Vaciamos el calabacín por dentro, y disponemos en una fuente de horno. Reservamos. En una sartén freimos con 1/2 cucharada de aceite, los champiñones y el pimiento verde cortados ambos en trozos pequeños, sin olvidar salar y echar el ajo deshidratado. Una vez dorada la verdura, la escurrimos bien del aceite y lo ponemos como relleno en los calabacines. Hacemos el preparado de steak de soja Kot según instrucciones, y freimos ligeramente en la misma sartén en la que hemos hecho los champiñones, junto con el aceite restante. Una vez hecho el steak, lo ponemos sobre los calabacines.

Metemos la fuente con los calabacines rellemos al horno unos minutos y dejamos gratinar. En microondas se puede hacer igual y quedan perfectos.

7 dic 2009

Pasta con Verduras

Ingredientes
Sobre de Pasta Kot
4 espárragos trigueros
4 champiñones
Un trozo de pimiento verde
2 cucharadas de salsa de tomate natural
Orégano
Ajo deshidratado
Poner a cocer la pasta Kot según instrucciones, y mientras preparamos las verduras. Para ello, en una sartén con unas gotas de aceite ponemos el pimiento cortado en trocitos, los espárragos también en trozos y los champiñones en dados. Lo sazonamos con sal y ajo deshidratado, y dejamos que se hagan las verduras al dente, dorando a fuego fuerte.
Una vez hecha la pasta, la escurrimos bien y la ponemos en el recipiente de emplatar. Encima, ponemos las verduras ya hechas, y las dos cucharadas de salsa de tomate natural. Agregamos orégano en polvo para dar sabor y ya tenemos un plato bien rico y saciante.

6 dic 2009

Pastel de Espinacas y Champiñones

Ingredientes
Sobre de puré de patatas Kot
300 gr de espinacas cocidas
2 rodajas de tomates deshidratados
50 gr de champiñones
Espárragos trigueros
Ajo deshidratado
Pizca de sal
Una cucharada de aceite
La clara de un huevo
Lavar los champiñones y cortar en dados pequeños. Dorarlos en una sartén con la cucharada de aceite, sazonar con sal y ajo deshidratado. Reservar. En la misma sartén, sofreir las espinacas y añadir el tomate deshidratado cortado en daditos. Reservar. En la misma sartén freir los trigueros hasta que estén al dente. Reservar. Hacer el preparado de puré de patatas Kot en un bol. Batir la clara de un huevo a punto de nieve, con poco de sal y mezclarlo con cuidado con el puré de patatas. En un molde para horno pequeño disponemos los ingredientes en capas: Una capa fina de puré de patatas, la capa de espinacas, la de champiñones y la última capa de puré. Meter en el horno a 180º durante varios minutos hasta que el puré se dore y cuaje. Desmoldar y servir con los trigueros de guarnición.