lunes, 5 de diciembre de 2016

Casi gemelas, pero no tanto...

Siempre hay uno que ve la luz antes que el otro... 
Y así fue con estas dos tartas... Un cliente nos encargó el "quiero una como esta"... Pero, claro está, nuestro compromiso de personalizar cada tarta no nos lo permite... Así que debemos esforzarnos para que el cliente, cuando venga a recoger aquello que esperaba y no es, se sienta doblemente compensado, lo cual exige un plus de mejora...


Dos diferentes estilos de peúcos, dos diferentes estilos de flores, y una técnica en común: decoración con glasa real. La unión del fondant y la glasa real es un maridaje que produce resultados altamente satisfactoriosos, unas tartas realmente atractivas.

La tarta de Zoe era de un jugoso bizcocho de chocolate, relleno de mermelada de fresa (nuestra famosa mermelada con fresas enteras ) y nuestra nata vegetal.
La tarta de Mariona en su nivel inferior era bizcocho de limón y semillas de amapola, y los superiores brownie de chocolate blanco. Rellenos de crema catalana, nata y trufa.

Una se fue de viaje al Barcelonés, y la otra se quedó en el Alt Camp. Pero las dos tuvieron el éxito esperado!!
 

jueves, 8 de septiembre de 2016

Con todo mi amor...

Recibí un mensaje en la página de Facebook de Dolça Fantasia. Era de un muchacho enamorado que buscaba algo especial para su chica. Esos son Juan y Lorena. 
Me dejó total libertad para usar los elementos de la tarta que quería: un bolso y su chica modelada en pasta de azúcar... Igualmente para los sabores de la tarta. ¡Estos encargos me encantan!

Un bolso de ella, unas cuantas fotos, y... ¡vamos allá!

Lorena es una chica preciosa, así que una figurita de apenas 20 cm de alto es difícil que refleje todos los encantos que tienen enamorado a Juan... ¡Pero creo que logramos captar la esencia! Bueno, lo sé, porque Juan cuando la vió nos dió el visto bueno...


 El interior de la tarta, que es el bolso, es brownie de chocolate con leche relleno de ganaché de chocolate blanco. Esta vez usamos almíbar de fresa ácida para dar un toque diferenciador.

Juan, muchas gracias por tu confianza en algo tan importante para tí... Sabemos que lo disfrutásteis!!!


 

miércoles, 7 de septiembre de 2016

Abel cumple 10 años!

El año pasado también le hicimos su tarta... Pero este año Abel nos tenía preparada una sorpresita...
Claro, es que ya tiene 10 años, y los gustos van evolucionando con la edad! Así que, como quien no quiere la cosa, nos pidió un súper coche deportivo... Un Jaguar...

No es la primera vez que reproducimos un coche para elaborar una tarta. Pero no nos imaginábamos las dificultades añadidas de este modelo, que lejos de ser de ángulos agudos y cuadrados definidos, es un "simple" pero sinuoso conjunto de ondas y redondeces... ¿Y qué significa eso? Pues imagináos que tenéis que "recortar" vuestro tierno bizcocho dándole estas ondulaciones, sin "mordiscos" que luego salgan a la luz cuando forramos con fondant... 

¡Una buena ganaché es imprescindible! Y, os tengo que confesar algo, con un fondant como el de SweetArt es difícil no conseguir cualquier forrado imaginable!
Aquí podéis ver el detalle, sin acabar, de los faros del coche... ¡Hechos con Isomalt!!  Al igual que el retrovisor...

El interior de este Jaguar era una armonía de chocolates negros, con leche, y blanco,... ¡A gusto de toda la familia!
Abel no se esperaba esta sorpresa, aunque él había manifestado el deseo de que su tarta fuera ésta, su familia quiso mantener la sorpresa hasta el final...  La ilusión fue tremenda!! Tan tremenda que la duda entre comerse la tarta o guardarla apareció una vez más... 
Afortunadamente para los amiguitos invitados, Abel es un niño tremendamente razonable! Os comparto una foto, con el permiso de su familia!!
Un niño precioso!!!  Gracias una vez más a la confianza depositada en nosotros de parte de esta familia!
Nos vemos el año que viene!

 

Super Saiyajin Fase 4

Sí, sí, lo sé... A la mayoría de vosotros os suena a chino el título de esta entrada... Pues como a mí, antes de documentarme! Bueno, chino o japonés...

Toda tarta tiene su historia, y la que nos ocupa no es menos... 
Una muchacha muuy dulce me pidió una tarta tema Son Goku para su chico. En ese ratito mágico en el cual hablas con el cliente hasta llegar a lo que se hará finalmente, cuando estábamos considerando la posibilidad de un modelado, ella me comentó que su chico, Antonio, era un experto en el tema, y que si no era exacto podría ser que no le gustara... Esto cerró el tema definitivamente para mí!! Haríamos un modelado, vaya que sí!!!
Os enseño la imagen que me inspiró...





Pues me la puse delante, en mi móvil, preparé mi chocolate plástico, mis herramientas de modelado, y mis colorantes, y manos a la obra...
La cosa pintaba bien...

Modelar con chocolate plástico es parecido a hacerlo con arcilla. Es una técnica diferente a la aplicada con la pasta de modelar, y apasionante igualmente. 
EL trabajo tuvo también varias fases y transformaciones, como el personaje, y este fue el resultado...

Tengo que decir que el mayor reto del diseño fue decidir cómo conseguir firmeza y volumen en el cabello... Jajajajaj!!!  Parece un anuncio de Champú, pero así es. No deseaba acumular excesivo peso, ya que el modelado iba sobre una tarta de 25 cm de diámetro que tendría que transportar la clienta. Pero una vez solucionado el dilema, fue todo más fácil...

Tengo que reconocer que esta mirada me tiene cautivada!!  ;)  
Igual que me tiene cautivada el mundo del chocolate plástico...

Debajo de la impresionante cabeza de nuestro personaje, una delicada y húmeda tarta de vainillas, oreo y chocolate...
Tengo que decir que el destinatario de la tarta, experto en Bola de Dragón y similares, quedó más que asombrado y satisfecho con su regalo... 
Hasta la próxima!!!





lunes, 25 de julio de 2016

Leyre cumple 2 años!

Hace justo un año hablábamos de la Doctora Juguetes gracias a que Leyre cumplía su primer añito y sus papis nos encargaron una tarta con esa temática...
Este año, evidentemente, Leyre cumple 2 añitos, y sus gustos han evolucionado!! Y le encanta nuestra querida Minnie...
Así que, ya que seguimos teniendo la confianza de su familia para hacer de sus momentos de celebración un éxito en todos los sentidos, nos hemos "remangao" para volver a hacerle algo especial. ¡Tan especial y único como los ojos de Leyre!

Empezaremos por los mini cupcakes... Sabores y colores variados a juego con los colores típicos del personaje de Disney... 
Crema dulce de mascarpone, buttercream de frutas del bosque, Oreo, vainilla... Y coronando los 40 mini bocaditos dulces (ideales para mesas dulces) una impresión en papel de azúcar con su nombre...


También querían unas galletas a juego con el acontecimiento... 20 galletas del Mickey y 20 galletas de la Minnie... La masa de la galleta con sabor a frambuesa!

 Y, por supuesto, no hay cumpleaños que se precie sin su correspondiente tarta. Un bizcocho de vainilla humedecido con almíbar de vainilla y relleno de buttercream de frambuesa, oreo y chocolate...

Cuando recibamos alguna foto del acontecimiento la compartiremos con vosotros!!! De momento, para muestra, un botón!

 Hasta la próxima!

lunes, 20 de junio de 2016

Polònia

Quan l'Esther es va posar en contacte amb mi i em va fer la proposta, no m'ho podia creure... Un pastís per la celebració dels 10 anys del Polònia i homenatje a en Toni Soler? De debó?? Doncs... sí. I fins i tot vaig gosar de modificar la petició original dels de Minoria Absoluta i presentar un projecte més agosarat, més innovador, que s'adaptés al seu tarannà i el moment, que s'ho mereixia...

Cuando Esther se puso en contacto conmigo y me hizo la propuesta, no me lo podía creer... Una tarta para la celebración de los 10 años del Polònia y homenaje a Toni Soler? En serio?? Pues... sí. Incluso me atreví a modificar la petición original de los de Minoria Absoluta y presentar un proyecto más osado, más innovador, acorde con sus características y momento, que lo merecía...

Ja ho veieu... Res de pastissos rodons, nonononono! Feia temps que volia trobar l'ocasió de fer un montatge de televisions, i ara era el moment... Em van dir que sí! Endavant!  
Detall de l'equip del Polònia. 

Ya lo véis... Nada de tartas redondas, nonononono! Hacía tiempo que quería encontrar la ocasión de hacer un montaje de televisiones, y ahora era el momento... Me dijeron que sí! Adelante!

  Aquest és el pastís acabat... Més d'1 metre d'alçada i cap al cel!! Per ser més exactes, 1,10 cm de pastís. Tres televisions reproduïnt diferents elements emblemàtics del programa, amb reproduccions en paper de sucre de fotos en negatiu d'escenes d'humor dels diversos personatges. Gràcies al Javier Mellídez per la seva bona feina amb aquestes i totes les impressions!! Coronant el pastís, el logo dels 10 anys...

Esta es la tarta acabada... Más de 1 metro de altura y subiendo! Para ser más exactos, 1,10 cm de tarta. Tres televisores reproduciendo diferentes elementos emblemáticos del programa, con reproducciones en papel de azúcar de fotos en negativo de escenas de humor de los diversos personajes.  Gracias a Javier Mellídez por su buen trabajo con estas y todas las impresiones! Coronando la tarta, el logo de los 10 años...

I aquí ens teniu a nosaltres, al Club Miramar de Barcelona, després de la feina ben feta i deixant el nostre pastís fins la nit. Hem de dir que tots vas ser molt amables amb nosaltres, i ens van facilitar la feina al 100% (gràcies Esther!!). Ens hagués agradat quedar-nos per saludar els protagonistes, però a Valls ens estaven esperant la resta de comandes per dissabte i diumenge... Un cop més, gràcies Xavi, per què tenir un colaborador com tu, no té preu...

Y aquí nos tenéis a nosotros, en el Club Miramar de Barcelona, después del trabajo bien hecho y dejando nuestra tarta hasta la noche. Hemos de decir que todos fueron muy amables con nosotros, y nos facilitaron el montaje de la tarta al 100% (¡gracias Esther!). Nos hubiera gustado quedarnos a saludar a los protagonistas, pero en Valls nos estaban esperando el resto de encargos para sábado y domingo... Una vez más, gracias, Javi, porque tener un colaborador como tú no tiene precio...

Ens van passar un munt de fotos del moment estelar de la nit, la sortida del pastís, però només un ensenyem aquestes... Passeig per tota la sala amb espelmes i bengales, i show inclós fins tard... Podem dir que el nostre pastís ho va soportar perfectament!!! Ei! No us hem dit de què era... Doncs bescuit de llimona i llavors de rosella, farcit de lemon curd i nata. Vam fer més de 20 racions de més (200 racions)... No en va quedar res de res!!! Els hi va agradar moltíssim!

Nos pasaron un montón de fotos del momento estelar de la noche, la salida de la tarta, pero solo os enseñaremos estas... Paseíllo por toda la sala, con velas y bengalas, y show incluído hasta bastante entrada la noche... Podemos decir que nuestras televisiones lo soportaron perfectamente! Ei! No os hemos dicho de qué era...  Pues bizcocho de limón y semillas de amapola relleno de lemon curd y nata. Hicimos 20 raciones de más (200 raciones)... No sobró nada!! Les gustó muchísimo!


 Diferents reculls de premsa i tweeter fent ressó de l'èxit total de l'esdeveniment organitzat per ATREVIA. I el nostre pastís en primera plana. També el Vallenc ens ha fet l'honor de ser la Bona Notícia de la setmana!

Diferentes recortes de prensa y tweeter haciéndose eco del éxito total del evento organizado por ATREVIA. Y nuestra tarta en primera fila! También El Vallenc nos hizo el honor de ser la Bona Notícia de la semana!

Contents, molt contents, per què tot va anar perfecte. La feina ben feta, ja ho deia qui ja sabeu, no té fronteres... 
Gràcies, Esther, gràcies, Ana, gràcies, Xavi... Gràcies, Pare, que sempre estàs al meu costat!
Fins aviat!

Contentos, muy contentos, porque todo fue perfecto. El trabajo bien hecho, como ya decía quien ya sabéis, no tiene fronteras...
Gracias, Esther, gracias, Ana, gracias, JAvi... Gracias, Padre, que siempre estás a mi lado!
Hasta la próxima! 

  
 

jueves, 14 de abril de 2016

Carrusel para Alexandra

Si ho torno a dir, em faré pesada, però és igual... Alexandra m'ha robat el cor!! Tenir-la davant, miran-te amb aquella carona rodoneta i viva, és un premi que gaudeixo sovint...
Ja li vaig fer un pastís per celebrar el seu primer aniversari amb els amics, fa uns dies, aquest...

Si lo vuelvo a decir, me haré pesada, pero me es igual... ¡Alexandra me ha robado el corazón! Tenerla delante, mirándote con aquella cara redondita y viva, es un premio que disfruto a menudo...
Ya le hice una tarta para celebrar su primer cumpleaños con los amigos, hace unos días, esta...


Ara toca la celebració amb la família. I quan la Silvia em va ensenyar la foto que havia trobat a internet del pastís que li agradava, puc dir que se'm va iluminar el dia... Per què em va ensenyar una foto que tenia als meus arxius des del dia que vam inaugurar la botiga, ja fa molt d'això... Un pastís de SUGAR HIGH preciós... No copiem pastissos, no ens sembla ètic, però si el client t'ho demana, i a més, és un pastís que ens encanta, ho fem, però SEMPRE NOMENANT L'ORIGEN DEL CREADOR!!

Ahora toca la celebración con la familia. I cuando Silvia me enseñó la foto que había encontrado en Internet de la tarta que le gustaba, puedo decir que se me iluminó el día... Porque me enseñó una foto que yo tenía en mis archivos desde el día que inauguramos la tienda, hace ya mucho de eso... Una tarta de SUGAR HIGH preciosa... No copiamos nunca los diseños, pero si el cliente nos lo pide y, ademñas es una tarta que nos encanta, lo hacemos, PERO SIEMPRE NOMBRANDO EL ORIGEN DEL DISEÑADOR ORIGINAL!!

Detall dels modelats del pastís en fondant: una girafa, un gatet, un conillet, un esquirol, i un gos. Dins d'una cistella de noria...

Detalle de los modelados del pastel en fondant: una jirafa, un gatito, un conejito, una ardilla, y un perro. Dentro de una cesta de noria...


Aquí teniu la imatge complerta. Bonic, oi?

Aquí tenéis la imagen completa. Bonito, ¿verdad?
El projecte en realitat són dos pastissos: el blau vertical sobre el que hem posat el carrousel, i el rosa horitzontal. Tots dos són completament comestibles. El blau es un brownie de xocolata negra amb ganaxé de xocolata negra i el rosa és pastís de carbassa farcit de nata vegetal. El volien molt tendre i no massa dolç. Deliciós!

El proyecto en realidad son dos tartas: la azul vertical sobre la cual hemos puesto el carrousel, y la rosa horizontal. Las dos son completamente comestibles. La primera es un brownie de chocolate negro con ganaché de chocolate negro, y la segunda, tarta de calabaza rellena de nata vegetal. La querían muy tierna y no demasiado dulce. Deliciosa!!  

 Estabilitzar un pastís vertical sobre altre horitzontal i tan tendre em va fer pensar i treballar, però estic encantada amb el resultat. I els clients també! Gràcies, Silvia i Marc, per la vostra confiança total en la nostra professionalitat. I per fer-nos arribar sempre la vostra satisfacció! Alexandra, preciosa, què siguis molt feliç!

Estabilizar una tarta vertical sobre otra horizontal y tan tierna me hizo pensar y trabajar, pero estoy encantada con el resultado. Y los clientes también!! Gracias, Silvia y Marc, por vuestra confianza total en nuestra porfesionalidad. Y por hacernos llegar siempre vuestra satisfacción!! Alexandra, preciosa, que seas muy feliz!

  
 

 
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