viernes, 24 de julio de 2015

Receta de Bizcocho Básico



Es la receta más básica de la repostería. Se le puede agregar especies como canela, nuez moscada, jengibre, chocolate, frutas, en ralladuras, para hacer todo tipo de tartas. Sabiendo hacer esta receta podemos hacer casi todos los sabores que se nos pueden ocurrir en bizcochos.


Ingredientes:
•470 gr – Harina
. 30 gr - Maizena
• 595 gr - Azúcar común
• 227 gr - Margarina o mantequilla sin sal
• 227 grs – Clara de Huevos
• 3 grs - Sal
• 340 grs – leche entera
• 9 grs de polvo Royal o levadura química (no de panadería)
• 15 grs – Extracto vainilla

Preparación:
• Precalentar el horno a 180ºC - 350º F
• Engrasar y enharinar el molde
•Tamizar la harina, la sal, la levadura  y la maizena.(Reservar)
• Batir la margarina y el azúcar con un batidor de varillas hasta obtener una mezcla cremosa y ligera.
• Agregar la sal y la vainilla.
• Mantener la batidora a baja velocidad y agregar poco a poco las claras previamente batidas ligeramente.
• Alternadamente agregar la mezcla de la harina con la levadura, maizena y la leche.
• Limpiar los bordes para que todo quede perfectamente mezclado, volver a batir aproximadamente por 20 segundos.
• Verter en el molde y llevar al horno por 35 minutos aproximadamente. Esto dependerá del horno.


Para saber si está perfectamente cocido, introducir un palillo o un cuchillo en el centro, si este sale completamente limpio ya está listo.