CERESA NEWS
POLVORON SEVILLANO
Hola que tal!!!!
Les dejo la receta del polvoron sevillano, que en lo personal me ha dado muy buen resultado. SALUDOS !!!
INGREDIENTES:
** 900 GRS DE HARINA
** 400 GRS DE MANTECA DE CERDO “SAN FERNANDO”
** 400 GRS DE NUEZ QUEBRADA
** 400 GRS DE AZUCAR GLASS
UTENSILIOS:
** 1 CORTADOR PARA POLVORON SEVILLANO
** 1 COLADOR
** 5 PLIEGOS DE PAPEL CHINA
PROCEDIMIENTO.
1.- Se pone la harina en la bandeja del horno y se mete al horno a 160° C y se mueve cada cinco minutos durante 25 minutos.
2.- Una vez que ese tiempo ha transcurrido se saca del horno y se deja enfriar, ya fría se cuela para quitar los grumos.
3. Ya coladas se pone en forma de volcán y se agrega la nuez, el azúcar glas y la manteca de cerdo, de esta se agregan solo 350 grs. La cantidad restante se aparta para hidratar en caso de que se sienta seca la masa.
4.- se incorpora la mezcla con las manos hasta formar una pasta uniforme y no se pegue a la mesa.
5.- Se pone harina en la mesa y en el rodillo y se extiende hasta formar un espesor de aproximadamente de 1 a 1.5 cm.
6.- ya extendido, con la ayuda del cortador vamos cortando las piezas del polvorón y se colocan en charolas ya engrasadas con manteca vegetal o en papel estrella.
7.- se mete al horno precalentado previamente a 180° durante 15 minutos.
8.- Transcurridos los 15 minutos se saca del horno y se deja enfriar.
9.- Ya frio se pone azúcar glas y pone en papel china cortado previamente.
MIX PAN DE MUERTO
PAY DE QUESO CON MASA ALMENDRADA
Ingredientes:
Para la masa
• 45 g mantequilla
• 36 g azúcar glass
• 72 g harina
• 18 g almendras molidas
• 12 g de yema de huevo
• unas gotas de aceite para el molde, y después enharinar
Para el relleno
● 1 lata de leche condensada LA LECHERA
● 1 lata de leche evaporada CARNATION
● 3 huevos enteros
● 1 barra de mantequilla EUGENIA
● .240 GRS Queso crema Level valley
Procedimiento
Para la masa
1.- Se coloca en un bowl, los primeros 4 ingredientes. Se amasan con las yemas de los dedos hasta que quede totalmente arenosa.
2.- Se añade la yema de huevo
3.- se amasa hasta que no se pegue ni al bowl, ni a los dedos.
4.- Se coloca en el centro del molde, y la vamos estirando asta las puntas del molde.
Para el relleno
1.- se licuan aparte los demás ingredientes juntos.
2.- Se vacían al molde
3.- se pone a hornear por espacio de 30 a 40 min A 170°C. o hasta que al introducir un palillo este salga limpio además de que la costra este dorada.
4.- Se deja enfriar en el horno ya apagado.
5.- Decorar al gusto, puedes utilizar crema para batir y un poco de ralladura de limón, o puedes usar algun relleno, te recomendamos los rellenos de fresa,manzana, o chabacano de Dawn, son riquisssimos !!!!
BROWNIE
INGREDIENTES:
** 7 HUEVOS
**.200 GRS DE AZUCAR MASCABADO
**.100 GRS DE NESQUICK EN POLVO
**.100 GRS DE POLVO DE ALMENDRA
**.040 GRS DE HARINA DE TRIGO
**.003 GRS DE POLVO PARA HORNEAR
**.001 GRS DE SAL
**.170 GRS DE MANTEQUILLA POMADA
Procedimiento:
** Batir los huevos junto con el azúcar hasta que estén pálidos
** Adicionar todos los ingredientes secos y batir a velocidad baja hasta integrar
** Por último, añadir la mantequilla y batir rápidamiente solo para integrar y que quede muy cremosa la mezcla.
** Hornear a 170°C sin dejar que se seque.
** Espolvorear con Azucar Glass
OBSERVACIONES:
** Puede poner Nuez picada a la mezcla.
PANQUE MARMOLEADO
***** MUY FACIL
COSTO total de ingredientes :$ 119.00
COSTO por receta:$ 38.59
Ingredientes:
** .180 Grs de nesquick chocolate en polvo
** 1 Paquete Queso Crema Noche Buena
** .250 grs de Mix Pudding Cake ( Harina Preparada para elaborar panqué)
** 060 Ml. de Agua o leche
** 075 ml de Aceite o Mantequilla
** 87.5 GRS de Huevo ( aprox. 2 Huevos )
Horno Precalentado a 180°C
1.- Disuelve el nesquik en agua o leche y reserva. Bate el Queso Crema FIORELO hasta acremarlo; añade e incorpora el agua, el huevo, y la mitad del mix pudding cake. Mezcla para integrar todo, primero a velocidad baja durante un minuto, ya transcurrido el minuto, revuelve con una pala para remover la harina que no se haya integrado y agrega la otra parte de harina restante,bate durante 7 minutos a velocidad media, y el ultimo minuto a vel. alta. Divide la mezcla en dos partes y añade a una el chocolate disuelto
2.- Vierte la mezcla blanca en un molde para panque, previamente engrasado y enharinado; luego vuelca la mezcla de chocolate y mezcla con un tenedor dando forma de marmoleado. Hornea durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga casi limpio. Retira del horno, deja enfriar por completo y servir.
***** MUY FACIL
COSTO total de ingredientes :$ 119.00
COSTO por receta:$ 38.59
Ingredientes:
** .180 Grs de nesquick chocolate en polvo
** 1 Paquete Queso Crema Noche Buena
** .250 grs de Mix Pudding Cake ( Harina Preparada para elaborar panqué)
** 060 Ml. de Agua o leche
** 075 ml de Aceite o Mantequilla
** 87.5 GRS de Huevo ( aprox. 2 Huevos )
Horno Precalentado a 180°C
1.- Disuelve el nesquik en agua o leche y reserva. Bate el Queso Crema FIORELO hasta acremarlo; añade e incorpora el agua, el huevo, y la mitad del mix pudding cake. Mezcla para integrar todo, primero a velocidad baja durante un minuto, ya transcurrido el minuto, revuelve con una pala para remover la harina que no se haya integrado y agrega la otra parte de harina restante,bate durante 7 minutos a velocidad media, y el ultimo minuto a vel. alta. Divide la mezcla en dos partes y añade a una el chocolate disuelto
2.- Vierte la mezcla blanca en un molde para panque, previamente engrasado y enharinado; luego vuelca la mezcla de chocolate y mezcla con un tenedor dando forma de marmoleado. Hornea durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga casi limpio. Retira del horno, deja enfriar por completo y servir.
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