domingo, 9 de diciembre de 2012

MENU 41: COCIDO SONORENSE


La semana pasada me fui a Hermosillo, porque le entregaron un reconocimiento  a mi papa el Dr. F.P.D. por sus 50 años de labor como médico, un evento muy emotivo para mí y toda mi familia.

Durante esos días, estuvimos un poquito a dieta, comiendo pechuguitas de pollo a la parrilla, hasta que un día le pedí a mi mama la receta del cocido, para compartirlas con ustedes, y además, formaba como menú de la dieta.

El COCIDO SONORENSE, es un caldo con carne, verduras, algunas versiones le incluyen trigo, pero en esta ocasión no se lo incluiremos.

INGREDIENTES
  • 1 kilo de chambarete
  • 1 kilo de colita de res o cualquier carne para cocer.
  • 1 kilo de hueso de costilla de res(sin carne)
  • 6 zanahorias cortadas lo ancho
  • 5 elotes blancos cortados en 4 partes
  • 6 papas cortadas a la mitad
  • 6 calabacitas cortadas a la mitad
  • ½  repollo cortado en trozos grandes
  • 1/4 de kilo de ejotes
  • 1 cabeza de ajo entera
  • 1 cebolla grande entera
  • 1 chile verde o chile chilaca entero
  • 1 taza o una lata de garbanzos remojados por toda la noche
  • 2 tomates picados.
  • 2 cubitos de Knorr Suiza Caldo de Costilla
PREPARACION
1.    se pone la carne picada en cubos junto con el hueso de costilla en una olla, con el chile, la cebolla, el ajo, el elote, el garbanzo y el trigo ,los tomates, se cocina por una hora o hasta que este blandita la carne.
2.    se le agregan las zanahorias, los ejotes y las papas partidas en cuatro partes cada una, se sigue cociendo por 20 minutos, después se le agrega las calabacitas, el repollo previamente cortadas.
3.    se sazona con el consome y se apaga el fuego.
4.    se sirve en unos platos hondos grandes y se le pone cebolla picadita y cilantro, claro los chiltepines no pueden faltar


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