Videos del Programa Metodo Gross la receta es Trío de Coco, Bananas y Chocolate Blanco

La receta se muestra abajo

Video A:



Video B:



Video C:



Receta:

Trío de Coco, Bananas y Chocolate Blanco

Ingredientes:

Corona de bananas caramelizadas:


Azúcar impalpable : Cantidad necesaria
Bananas: 3 Unidades

Curd de leche de coco y chocolate blanco:

Mantequilla: 60 g
Chocolate blanco: 150 g
Leche de coco : 120 g
Yemas: 3 Unidades
Azúcar: 75 g
Crema de leche : 300 g
Sal: Una pizca
Ralladura de naranja: 1 Unidad

Masa de coco:

Huevos: 240 g
Azúcar: 300 g
Harina: 30 g
Coco rallado: 220 g

Varios:

Salsa de chocolate negro: A gusto
Chocolate blanco en rama: A gusto

PROCEDIMIENTO:

Masa de coco


- Coloque en un bowl azúcar junto con los huevos y bata sobre un baño maría hasta que comience a espesar levemente, luego retire y termine de batir con la batidora a punto letra.
- Procese el coco rallado y mézclelo con la harina, luego incorpore en dos partes a los huevos batidos a punto letra, mezcle hasta lograr una preparación homogénea.

Curd de leche de coco y chocolate blanco

- Pique el chocolate blanco y resérvelo en un bowl.
- Coloque en un bowl la leche de coco junto con las yemas, azúcar y sal, mezcle bien y perfume con la ralladura de naranja, luego lleve a un baño maría, incorpore la mantequilla y mezcle hasta que la preparación espese.
- Una vez espesa vierta sobre el chocolate blanco y mezcle hasta que este se funda, luego tamice y lleve a un baño maría invertido. Una vez fría la preparación agregue la crema de leche batida a ½ punto en dos partes, mezcle con una espátula y reserve en la heladera durante 30 minutos aproximadamente.

Corona de bananas caramelizadas

- Pele las bananas y córtelas en rodajas de ½cm aproximadamente.
- En una placa con una plancha siliconada coloque un aro de 10cm de diámetro aproximadamente acomode las rodajas de banana superponiéndolas hasta cubrir todo el borde, luego espolvoree con azúcar impalpable y cocine en horno a precalentado a 100°C durante 1 hora. Una vez secas las bananas deje enfriar a temperatura ambiente.

Armado

- Coloque sobre una placa un papel enmantecado y sobre este un marco de 20 x 30cm, vierta dentro del marco la masa de coco y cocine en horno precalentado a 170°C durante aproximadamente 18 a 25 minutos.
- Una vez frió desmolde y corte en porciones.

Presentación

- Acomode en el plato de presentación una corona de bananas caramelizadas, en el medio de la corona disponga una quenelle de curd de leche de coco y chocolate blanco y a un costado coloque una porción de masa de coco.
- Decore con ramas de chocolate blanco y salsee con salsa de chocolate negro.

--------------------------------------------------------------------------------------

No hay comentarios:

Publicar un comentario