↓ La receta se muestra abajo ↓
Video A:
Video B:
Video C:
Receta:
Trío de Coco, Bananas y Chocolate Blanco
Ingredientes:
Corona de bananas caramelizadas:
Azúcar impalpable : Cantidad necesaria
Bananas: 3 Unidades
Curd de leche de coco y chocolate blanco:
Mantequilla: 60 g
Chocolate blanco: 150 g
Leche de coco : 120 g
Yemas: 3 Unidades
Azúcar: 75 g
Crema de leche : 300 g
Sal: Una pizca
Ralladura de naranja: 1 Unidad
Masa de coco:
Huevos: 240 g
Azúcar: 300 g
Harina: 30 g
Coco rallado: 220 g
Varios:
Salsa de chocolate negro: A gusto
Chocolate blanco en rama: A gusto
PROCEDIMIENTO:
Masa de coco
- Coloque en un bowl azúcar junto con los huevos y bata sobre un baño maría hasta que comience a espesar levemente, luego retire y termine de batir con la batidora a punto letra.
- Procese el coco rallado y mézclelo con la harina, luego incorpore en dos partes a los huevos batidos a punto letra, mezcle hasta lograr una preparación homogénea.
Curd de leche de coco y chocolate blanco
- Pique el chocolate blanco y resérvelo en un bowl.
- Coloque en un bowl la leche de coco junto con las yemas, azúcar y sal, mezcle bien y perfume con la ralladura de naranja, luego lleve a un baño maría, incorpore la mantequilla y mezcle hasta que la preparación espese.
- Una vez espesa vierta sobre el chocolate blanco y mezcle hasta que este se funda, luego tamice y lleve a un baño maría invertido. Una vez fría la preparación agregue la crema de leche batida a ½ punto en dos partes, mezcle con una espátula y reserve en la heladera durante 30 minutos aproximadamente.
Corona de bananas caramelizadas
- Pele las bananas y córtelas en rodajas de ½cm aproximadamente.
- En una placa con una plancha siliconada coloque un aro de 10cm de diámetro aproximadamente acomode las rodajas de banana superponiéndolas hasta cubrir todo el borde, luego espolvoree con azúcar impalpable y cocine en horno a precalentado a 100°C durante 1 hora. Una vez secas las bananas deje enfriar a temperatura ambiente.
Armado
- Coloque sobre una placa un papel enmantecado y sobre este un marco de 20 x 30cm, vierta dentro del marco la masa de coco y cocine en horno precalentado a 170°C durante aproximadamente 18 a 25 minutos.
- Una vez frió desmolde y corte en porciones.
Presentación
- Acomode en el plato de presentación una corona de bananas caramelizadas, en el medio de la corona disponga una quenelle de curd de leche de coco y chocolate blanco y a un costado coloque una porción de masa de coco.
- Decore con ramas de chocolate blanco y salsee con salsa de chocolate negro.
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Etiquetas:
Metodo Gross,
Postres y Reposteria
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