martes, 16 de diciembre de 2008

Artesanos del Dulce








Ya que andábamos por Polanco decidimos ir por un postre a la pastelería recomendada por Pinky: Artesanos del Dulce. En Lago Tanganica, a la vuelta del Sam's de Ejército Nacional, una pequeña entrada hace difícil ver este lugar. Si uno no vive por ahí dificilmente habrá oído hablar de él, creo. Sin embargo, mientras estabamos ahí llegó una buena cantidad de gente, por lo que parece ser conocido en el rumbo.

Cafetería, pastelería y panadería es lo que puede uno encontrar en este lugar establecido por dos chefs con experiencia en restaurantes acreedores de estrellas Michelin. Sólo hay dos mesas, por lo que ir por un café puede resultar un poco arriesgado. Nosotros pudimos ocupar una, aunque nos faltó una silla.

Pedí un espresso cortado y un Toffee-Moka-Nuez, una tarta individual con esos ingredientes. Deliciosa, punto. Probé también un poco del Jing-jang (tarta de dos chocolates) y del cremoso de queso con cajeta. Ambos buenos aunque, definitivamente, el T-M-N fue mi favorito. Compré también una concha y un pain au chocolat y una cajita de distintos tipos de polvorones. Los polvorones, casi todos ellos, muy ricos. El pan no estaba tan bueno, la verdad.

Gran lugar para ir por pasteles o galletas, aunque el pan dejémosselo a otra panadería. Los precios son sumamenta accesibles: un pastelito individual no cuesta más de 25 pesos y un espresso doble cortado menos de 20. Uno se queda con ganas de volver a probar el resto: sacher, ligero de limón, triple de chocolate, pastel de cajeta y muchos más.

5 comentarios:

.Ana Mata. dijo...

Pasar por aquí siempre me da hambre!

GY dijo...

¿Pasar por Artesanos o por el Blog? De cualquier forma, supongo que es el propósito de ambos.

Me gusta la serie de las cactaceas en tu blog. Por cierto, ¿de dónde conoces a "Felipe" (creo que así lo bautizaste en un post)?

Anónimo dijo...

Habra que ver contra que pan se compara...artesanosdeldulce prepara el que es a mi parecer (y el de muchos en la industria) el mejor pan que se puede conseguir en mexico en su categoria.
Chef Ramirez

Anónimo dijo...

Hay que respetar la opinión de cada cual, si se tiene tan poca tolerancia a la critica, difícilmente se superarán los propios obstáculos,

Anónimo dijo...

anonima...

Realmente me encantaria que vieran este msj yo soy clienta de ustedes me fascinan casi todos los dias frecuentaba sus sucrsales hasta que un encargado o no se que sea el señor con acento español empezo a regañar con groserias a los chicos y se me hizo de pesimo gusto ya que se encontraba gente comiendo y el gritando que mal esta eso e imaginan si hubiera pequeños y el con sus groserias desde ese momento me desencante realmente el servcicio es exelente pero esa persona no se si sea el dueño fue de pesimo gusto ojala tomen cartas en el asunto por que ya lo habia visto en otras ocasiones y por gente como el se les van a ir los clientes como yo gracias