jueves, 1 de septiembre de 2011

Transformacion de los alimentos

Los alimentos son las sustancias que nuestro organismos requierepara realizar sus funciones de manera correcta.
Al proceso en que los alimentos se transforman en nutrientes y se distribuyen por nuestro cuerpo se le conoce como digestion.

Es el proceso de transformación de los alimentos, previamente ingeridos, en sustancias más sencillas para ser absorbidos. La digestión ocurre tanto en los organismos pluricelulares como en las
células, como a nivel subcelular. En este proceso participan diferentes tipos de enzimas.Cuando este sale de su temperatura habitual se produce el conocido corte de digestión. El aparato digestivo (Es aparato y sistema ya que un sistema es el conjunto de órganos con el mismo tejido, el aparato es todo lo contrario. Pueden formar parte de un aparato incluso varios sistemas) es muy importante en la digestión ya que los organismos heterótrofosenergía para crecimiento, mantenimiento y funcionamiento. El alimento se emplea para generar y reparar tejidos y obtención de energía. Los organismos autótrofos (las plantas, organismos fotosintéticos), por el contrario, captan la energía lumínica y la transforman en energía química, utilizable por los animales.
A continuacion, se muestra un esquema del proceso de la digestion.
Digestion de la boca:la digestion empieza en la boca con la masticacion y la ensalibacion.
Digestion en el estomago:el paso del alimento al estomago se realiza a travez de una valvula que permite el paso del alimento al esofago al estomago.
Digestion intestinal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario