Etiquetado Nutricional

El etiquetado nutricional es una herramienta para que los consumidores puedan seleccionar los alimentos de forma responsable e informada.

Conocer la cantidad de nutrientes como: calorías, proteínas, grasas o azúcares que están consumiendo, es fundamental para elegir los alimentos más adecuados para mantenerse sanos, prevenir y/o controlar algún tipo de patología.

El Reglamento Sanitario de los Alimentos establece la obligatoriedad de colocar información nutricional en todos los rótulos de los productos alimenticios envasados.

A partir del 18 de Octubre de 2013, es obligatorio incorporar el contenido de Azúcares Totales en la tabla de Información Nutricional.

Etiquetado Nutricional Nacional:

Los análisis a realizar para la realización del etiquetado son los siguientes:

Etiquetado nutricional para Estados Unidos:

Para aquellos productos que se requieran exportar a Estados Unidos, los análisis requeridos según las normas de la FDA son los siguientes:

    ¿Tienes alguna duda? escríbenos
    Diseñado y desarrollado por CETIC INTA Universidad de Chile. Todos los derechos reservados © 2024