RECETAS DIETA MÉTODO KOT



En esta entrada os traigo algunas recetas de la dieta kot divididas en las distintas comidas del día para que os sea más fácil y rápido elegirlas según la comida que vayais a hacer.


Para el Desayuno:

LECHE MERENGADA: 
la leche desnatada hay que hervirla con canela en rama (si es molida también vale), unas cortezas de limón y un clavo. 
Dejar hervir unos minutillos a fuego medio para que tome los sabores, cuidando que no se salga. 
Cuando se retire del fuego, añadir sacarina al gusto y dejar enfriar. Se puede tomar fresquita o hacerse polos.


Para Media Mañana:

BROWNIE CON CHOCOLATE Y FRESAS cortaditas por encima o frutos del bosque, y un par de cucharadas de kotchoc o postre de chocolate por encima

BROWNIE CON SALSA DE VAINILLA hecho con unas cucharadas del postre de vainilla

NATILLAS DE CAFÉ: añadirle al postre de vainilla café solo y un poco de agua en lugar de sólo agua, así se atenúa el sabor dulce. Riquísimo!

COMPOTA MANZANA-UVA 
Ingredientes: 1 sobre Kot Desayuno Manzana Uva, 1 manzana pequeña, canela.
En una cacerola, cocer la manzana con ½ vaso de agua y una pizca de canela. Poner 80 ml de agua en la coctelera. Añadir el sobre Kot Desayuno Manzana Uva y mezclar bien. - - En un bol mezclar con la compota de manzana. Espolvorear con canela. 
Trucos KOT: Para mantener los cereales crujientes realizar la receta con agua muy fría.

PANCAKE AL LIMÓN 
Ingredientes: : 1 sobre Kot pancake, ½ kiwi, 3 fresas, ½ limón. 
Poner 75 ml de agua fría en la coctelera. Añadir el sobre KOT Pancake y mezclar bien. - Engrasar una sartén antiadherente. Verter y extender la pasta de pancake. Dejar cocer un minuto de cada lado. 
Cortar las frutas y decorar los pancakes. Aderezar con limón.

Para la Comida:
PULPO A LA GALLEGA con aceite Ordesa (acalórico), pimentón y sal 
templar el pulpo al microondas y añadir la sal, el aceite y el pimentón

SEPIA A LA PLANCHA con alio-oli Ordesa. 
La salsa alioli se prepara con el aceite y leche desnatada (semidesnatada sería mejor). Se sazona con sal, vinagre y ajo en polvo.

COUSCOUS DE COLIFLOR CON POLLO, PIMIENTO Y CURRY
Picar unos ramilletes de coliflor muy finita en una picadora
Poner unos minutos a máxima potencia en un microondas, tapada con un plato. No añadir agua, si no se quedará pastosa!
En una sartén, saltear pechuga de pollo en tiritas y tiras de pimiento al gusto. Si las pechugas de pollo las hacéis con especias de pinchito, mejor
Añadir el couscous de coliflor en la sartén, mezclar todo y salpimentar, añadiendo también unos toques de curry en polvo.

ALMEJAS AL VAPOR
En una sartén se pican dos dientes de ajo y mucho perejil, y se hacen a fuego medio hasta que se empiecen a dorar. 
Se sube el fuego y se echa las almejas previamente lavadas en agua con sal. 
Tapar con una tapa y mover a fuego fuerte para que empiecen a abrirse y a soltar el agua, que formará una salsa riquísima! 

PURÉ DE CALABACÍN CON ESPÁRRAGOS Y GAMBAS
Rehogar la carne de un calabacín y un trozo de coliflor, pasar con un tenedor dejando algunos tropezones, pasar por una sartén con un poco de aceite de oliva, salpimentar
Servir poniendo por encima las gambas salteadas con los espárragos trigueros

GAMBONES O LANGOSTINOS A LA PLANCHA, con un chorrito de zumo de lima, sal de ajo, pimienta negra y un poco de cayena picada.

BROCHETAS DE POLLO O VERDURA
Pechuga de pollo en trocitos. Se ponen en un plato y se sazonan generosamente con especias de pinchitos.
Se montan las brochetas alternando los trocitos de pollo con calabacín, trocitos de tomate, pimiento y champiñones.
Se hacen a la plancha o a la brasa. Perfecto si tenéis alguna barbacoa!

CONEJO AL AJILLO: Para dos personas:
1 conejo
3 dientes de ajo
sal, pimienta,ajo en polvo, tomillo,oregano, perejil.
Agua
2cd de aceite
2 hojas de laurel
Se refrie el ajo en la Fussion Cook. Se retira el ajo y se pone en la misma FC el conejo en trozos salpimentado. Se dora un poco y se le echan las especies, mas sal, agua y se cierra la olla menu pollo.(20minutos)
Cuando termine el programa se deja otro ratito para que se evapore el agua.
Listo para comer, está muy rico.

ENSALADA TEMPLADA DE SETAS Y GAMBAS

Ingredientes: 100gr de setas, 100-120 gr de gambas peladas (frescas mejor, que no sean congeladas), Lechuga, endivias, espinacas o lo que os guste echar a la ensalada (yo le pondría un lecho de ensalada brotes tiernos del mercadona, que trae espinacas, rúcula, hoja de roble...), Ajo deshidratado, media cucharada de aceite o aceite acalórico Ordesa para aliñar, Sal y pimienta negra
Hacer las setas y las gambas a la plancha bien tostaditas (y los brotes de soja, si os gustan) con una gotita de aceite. 
Salar al gusto 
Poner una base de lechuga en una ensaladera y echar las setas y las gambas por encima (y el resto, si hay). 
Aliñarlo con bastante ajo deshidratado y el aceite (yo le pondría también pimienta negra, y a lo mejor un toque de eneldo o tomillo)
Tomar en el momento, que no se enfríe!
Truco: la he probado también con chipirones a la plancha y setas y está buenísima!

SALSA GRIEGA DE YOGUR
Cortar en medias rodajitas muy finas o rallarlo gordo, mezclarlo con el yogur desnatado y añadir un buen puñado de yerbabuena o menta muy picata, unas gotitas de aceite, y sal. Ojo porque lleva lácteo, no sirve siempre. Muy rica para los pescados, y también para la siguiente receta

ENSALADA DE KEBAB:
Lechuga muy picadita, añadir tomate picado, una pechuga de pollo en trocitos, se puede aderezar con especias al gusto (pinchitos, etc) y regar con la salsa de yogur con pepino y menta. 

CANAPES al SALMÓN 
Ingredientes: Kot Blinis gusto salmón, 50g de salmón crudo, 1 tomate, ½ limón, eneldo y perejil. 
Poner 75 ml de agua en una coctelera. Añadir el contenido de sobre KOT Blinis y perejil. Mezclar hasta obtener una masa homogénea. 
Poner un poquito de aceite en una sartén antiadherente. Cuando la sartén este bien caliente realizar 4 pequeños blinis con ayuda de cuchara y dejar cocer un minuto de cada lado. 
Cortar el salmón crudo y tomate en pequeños dados. Aderezar con limón, echar sal y pimienta. Cubrir los blinis con salmón y tomates. Decorar con eneldo. 
Trucos KOT: Puede preparar la salsa para los blinis con eneldo picado, crema fresca 0% Mg., pimienta, limón, sal. Puede reemplazar el sobre Blinis KOT al salmón por el sobre Preparación con huevos “Hierbas Provence”.

Para la merienda o Picoteos:

SNACKS DE PEPINO A LA MEJICANA
Quitar casi toda la piel al pepino, cortar en bastoncitos finos, aliñar con sal, un chorrito de limón y cayena picada. Riquísimos!

CHIPS DE CALABACINES AL HORNO
Cortar el calabacín muy fino con un pelapatatas, poner sobre un papel en la bandeja del horno y rociar con aceite de spray unos segundos, añadir sal. Sacar cuando estén dorados y crujientes. 

PEPINILLOS EN VINAGRE SABOR ANCHOA del Mercadona (los únicos que no tienen azúcar). Esto no es una receta pero sirve para el picoteo

Para la Cena:

MOUSAKA / BERENJENAS RELLENAS DE SALSA BOLOGNESA
Vaciar media berenjena y reservar la cáscara. 
Cortar la carne en tacos y rehogar, hacer las hamburguesas de soja y picarlas, mezclar con las berenjenas una vez escurridas. 
Rellenar la cáscara de la berenjena con la bolognesa y cubrir con un par de cucharadas de salsa de tomate hecha con tomate rallado, sal, un poquito de aceite y cebolla y ajo deshidratado. 
Gratinar al horno si se desea

PISTO DE BERENJENAS, CALABACÍN Y TOMATE
Rehogar calabacín y berenjena cortada en dados en poquita agua hasta que se puedan pochar. No pasar por la batidora! Hacer en una sartén un poco de salsa de tomate hecha con tomate rallado, sal, un poquito de aceite y cebolla y ajo deshidratado. Mezclar todo y pasar por una sartén. Riquísimo!
Se puede hacer también al mediodía para acompañar un pescado blanco a la plancha, por ejemplo

ESPINACAS A LA ANDALUZA
Rehogar las espinacas en poco agua, en cinco minutos sacar y escurrir
En una sartén, poner un poquito de aceite de oliva y saltear un poquito las espinacas para que acaben de perder el agua, añadiendo sal, ajo en polvo, pimentón molido (normalmente es dulce, pero puede probarse con picante si se quiere) y comido molido, estos dos últimos generosamente.

Espárragos trigueros a la plancha con alioli Ordesa

Tortilla de espinacas

TRUCO: todas las tortillas se recomiendan hacer al microondas en una fiambrera, una vez mezclada con las verduritas, durante dos minutos o un poco más, y después pasarlas con un poco de aceite en la sartén para que se doren.

Tortilla de coliflores (la versión pobre de la tortilla de patatas)

Revuelto de champiñones y calabacines con pimienta negra y hierbas

Tortilla de espárragos trigueros

BRÉCOL SALTEADO CON PIMENTÓN Y AJO
Cortar en ramitos.
Hervir en poco agua, pero que no quede demasiado blando.
En una sartén con un poco de aceite de oliva añadir un diente de ajo en trocitos y dorar. Apartar la sartén del fuego y añadir una cucharadita de pimentón para que se mezcle con el ajo.
Añadir a la sartén los brécoles, remover para que tomen color rojo, añadir sal y ajo en polvo, y saltear.

COLIFLOR AL PIMENTON:
Se pone una bolsa entera de coliflor congelada en la Fussion cook 4 minutos. Se escurre.
Se pone en una satén con una ct de aceite y se le echa por encima ajo en polvo, pimienta y un poco de pimentón dulce y picante. 
Remover un poco y servir.

CHAMPIÑONES A LA INDIANA 
Ingredientes: 1 sobre Kot Sopa cremosa Aves, 200 g champiñones, 
½ pimientO roja, 100g de pollo, 1 pizca de curry, ½ cucharadita de concentrado de tomate, ½ cucharadita de aceite de oliva. 
Cortar el pollo, los champiñones y el pimiento en láminas. Revolver los champiñones, el pimiento y el pollo en la sartén con muy poco aceite. Espolvorear con curry y añadir concentrado de tomate. 
Poner 160ml de agua tibia en una coctelera. Añadir el contenido del sobre Sopa cremosa Aves. Mezclar. Verter las legumbres y la sopa cremosa en un plato hondo. 
Esta receta la he hecho y sale buena, yo he utilizado el sobre de crema de pollo de siken que si no, no había forma de "meterle mano" 

TORTILLA DE VERDURAS A LAS FINAS HIERBAS 
Ingredientes: 1 sobre KOT Preparación de huevos 3 sabores, Hierbas aromáticas (albahaca, orégano, tomillo etc), 10 g queso fresco, Berenjena, Calabacín, Pimentón rojo dulce. 
Cortar el calabacín, la berenjena. Rehogar 10 min. en la sartén y añadir una pizca de pimentón y sal. Mantener caliente. 
Preparar el sobre KOT Preparación de huevos aromatizada, incorporar las hierbas y el queso fresco. 
Engrasar ligeramente la sartén. Verter la preparación Kot y cocer a fuego medio, removiendo los bordes cocidos hacia el centro. La tortilla cocida debe quedar cremosa por arriba. Añadir verduras.
Truco:Añadir una clara de huevo montado en nieve en la Preparación KOT.

SOPA DE VERDURAS
Ingredientes:1 sobre Kot crema de Verduras, 1 puerro, 3 hojas de ensalada,1 tomate,½ calabacín.
Cocer las verduras en 300 ml de agua durante 20 minutos. Cubrir. Poner 160 ml de agua tibia en una coctelera, añadir el sobre KOT aromatizado Verduras. Verter la mezcla y verduras en un bol grande.
Se puede añadir pescado, mariscos o carne blanca o reemplazar el calabacín por patata.

Nota: Todas las recetas han sido extraidas del portal mundorecetas