Sarandeado, Camarones y birria, platillos que trascienden fronteras en el Festival Gourmet.

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  • Periodistas de Estados Unidos, México y Canadá degustaron la deliciosa comida Nayarita

 

Las delicias de la gastronomía de Nayarit conquistaron los paladares de invitados internacionales durante el festival gourmet. La Oficina de Visitantes y Convenciones (OVC) de Riviera Nayarit aprovechó la presencia de periodistas nacionales e internacionales para presentarles la oferta gastronómica que se puede encontrar en todo el Estado y poder así promocionar la experiencia de comer en el Tesoro del Pacífico Mexicano.

Once periodistas de influyentes medios provenientes de Estados Unidos y Canadá, quienes estuvieron presentes en la fiesta de inauguración del Festival Gourmet Internacional, que tuvo lugar en el prestigioso hotel Marival Residences de Nuevo Vallarta, visitaron también Jala, Tepic, Mexcaltitán, San Blas, Sayulita y Punta Mita donde probaron las propuestas culinarias de los restaurantes, con los sabores que inspiran a los chefs locales.

Birria y borrego al pastor en la zona de Lagunas Encantadas; una cena degustación en Emilianos Comida y Vino de Tepic y su chef invitado Hugo Angulo; un recorrido por la fábrica de Salsa Huichol en Xalisco; pescado sarandeado, camarones cucaracha, tamales y tortillas de camarón, aguachile, taxtihuil y todo el encanto de los sabores ancestrales que se ofrecen en la Isla de Mexcaltitán; las influencias asiáticas y europeas en la cocina de San Blas elaboradas por la prestigiosa chef Betty Vázquez, un almuerzo tradicional en Sayulita, la propuesta que durante el festival ofreció Ian Gresik en el restaurante Sea Breeze de St. Regis Punta Mita; además de un desayuno tradicional mexicano y una cena con el menú diseñado por Patricia Quintana para Omaggio de Marival Residences, son parte de la experiencia gastronómica que disfrutaron.

“Simplemente paradisiaco, ¿quién podría no enamorarse de Riviera Nayarit?”, publicó en su cuenta de Twitter Marlon Moreno, editor de Bold Magazine que circula en Toronto. También destacó haber tenido la oportunidad de conocer la cocina tradicional en los lugares donde la Gente de Nayarit disfruta su día a día.

La OVC de Riviera Nayarit refrenda con acciones promocionales de este tipo su compromiso por promover todo el Estado y sus principales marcas turísticas como Lagunas Encantadas, Sierra del Nayar y Nayarit Colonial.

 

FOTOGRAFÍAS:

René Ruiz
Cristina Xu

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