lunes, 21 de abril de 2014

Sushi Kai


El sushi fue la primera comida rápida aparecida en Japón. Otrora el lugar donde se degustaba este plato era un mostrador sin asientos, en el que la gente entraba, comía media docena de bocados acompañados de una bebida, té, sake o cerveza, y se iba. Hoy en día se ha convertido en un manjar lujoso, debido en buena parte al elevado precio del pescado. El sushi es uno de los bocados más apreciados por el paladar japonés. Lo acostumbran a saborear en establecimientos cuya única especialidad es servir sushi. Si el restaurante es de categoría, debe disponer de una larga barra de madera natural, al lado de la cual se reparte un buen número de taburetes, y tras la que trabajan uno o más cocineros. A lo largo de la barra hay una urna de vidrio transparente en la que el cliente puede contemplar la variedad de pescados y mariscos frescos de que dispone el establecimiento. A pesar de que acostumbra a haber un menú del día, los clientes solicitan lo que desean. Se les sirven de dos en dos de cada variedad que han elegido. Los cocineros de sushi están dotados de una pericia inusitada en el arte de cortar el pescado; logran unas lonchas tan exactamente parecidas que uno pensaría que están cortadas a máquina. Además, gozan de una memoria paquidérmica para recordar los pedidos, y son capaces de calcular la cuenta muy rápidamente. Evidentemente el sushi no es un plato casero; generalmente, los japoneses prefieren salir a comerlo en lugares como el que acabamos de describir someramente; sin embargo, nada nos puede impedir que lo intentemos en casa, pues disponemos de los ingredientes y utensilios requeridos; bien, si nos acercamos a un establecimiento donde vendan productos japoneses, pues hay ingredientes que sólo ahí encontraremos. También se trata de un plato que por poco dinero nos puede permitir una gran diversidad de alternativas y, además, no deja de ser un agradable divertimento, entrenar la elaboración del sushi.

Teléfono: 83 3 43 34

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