domingo, 2 de septiembre de 2012

Torta de Piña

Este es un bizcocho super liviano, hay muchísimas recetas  yo he probado varias y la mayoría no me ha resultado jajaja, pero ahora tengo una que si me resulta!!! también la saque de mi libro de Repostería Laura  Amenábar, claro que yo le hice algunas variaciones.




Ingredientes:

10 huevos
1/2 kilo de azúcar flor
1/4 kilo de harina con polvos de hornear


Preparación:

Separar las claras de las yemas, batir las claras hasta que queden a punto de nieve, agregar el azúcar.


Batir la yemas hasta que cambien de color y agregarlas a las claras, aquí debemos hacerlos en forma manual y lo mas importante mezclarlas bien con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.



Finalmente agregar la harina tamizada, también con espátula y movimientos envolventes cuidando que quede bien mezclada para que no salgan pelotitas de harina dentro del bizcocho.



Colocar en molde enmantequillado y enharinado, yo ocupe un molde de 26 cms. que me alcanzo para hacer una torta. La cocción 40 minutos aproximado a fuego suave.


Dejar enfriar sin sacar del molde un par de horas, se corta en tres, cada capa se humedece con jugo de piña, yo hice un relleno con manjar y crema, el otro piña y crema.
para la cubierta crema chantilly (tengo que decir que es una decoración super sencilla, mas adelante espero ir mejorando!!!)



2 comentarios:

  1. Hola Vero!Gracias por haber pasado por mi blog! Digamos que somos casi vecinas en comparación a la distancia que hay con otros!
    Muy buen paso a paso, muy claro!
    Te invito a que te quedes de seguidora de mi blog si te gusta!, acá me quedo yo para no perderme tus recetas!

    Un beso!

    Macarena

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, bienvenida!!! ya te sigo me encanta tu blog... es mas pienso hacer varias de tus recetas.
      gracias por el comentario me anima a seguir!!!
      saludos!!

      Vero

      Eliminar