Teléfono

+34 663282510

Correo electrónico

info@cocimania.com

Horario comercial

Lun - Vie: 13h - 18h

Nadie se puede resistir a tener un ahumador como este, es fácil de hacer, económico, rápido y portátil, lo puedes transportar fácilmente para reuniones o eventos, sólo debes recordar que hay que ponerlo a funcionar unas cuantas horas antes de la reunión o evento, en lugar de la típica barbacoa, pueden sorprender a todos con un método más original.

Materiales:

  • Una maceta de terracota grande (unos 40 cm de altura y otros 40 cm de diámetro). Esta será la base de nuestro ahumador.
  • Una maceta de terracota redonda (de un diámetro ligeramente mayor o menor a la otra maceta, para hacerla encajar perfectamente). Está será la tapa del ahumador.
  • Una cocinilla eléctrica.
  • Un molde metálico para pay (o algún otro recipiente, bandeja o molde similar).
  • Unos trozos de madera para ahumar.
  • Una parrilla circular, de un diámetro ligeramente menor al de la primer maceta.
  • Un termométro para carnes.

Construcción y funcionamiento:

  • Coloca la maceta grande en un soporte que la eleve.
  • Sitúa en el fondo de la maceta la cocinilla eléctrica y pasa por el orificio de la maceta el cable de ésta.
  • Coloca sobre la cocinilla eléctrica el plato metálico con los trozos de madera.
  • Sitúa la parrilla circular con la carne en la parte superior de la maceta.
  • Voltear la maceta redonda más pequeña y colocala como tapa.
  • Inserta el termómetro en el agujero de la maceta tapa.
  • Enciende la cocinilla eléctrica de manera que la madera empiece a humear y el termómetro se mantenga entre los 100-105 ºC (210-220 ºF), luego deja cocer durante las próximas 7-8 horas.

Comentarios:

  • Este ahumador fué presentado por Alton Brown en su programa «Good Eats» (canal Food Network).

ahumador

smoker

smoker DIY

Artículos recomendados

7 comentarios

    1. La cocina la tienes que tener encendida el tiempo necesario para mantener la madera quemándose, si ves que la madera ya arde sola, puedes apagar la cocina, pero si ves que no produce suficiente humo, enciéndela, saludos…

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Verificado por MonsterInsights