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viernes, 27 de mayo de 2011

Continuacion de la practica anterior

Objetivo:
Que el alumno en forma práctica identifique los tipos de soluciones
Material:
2 vasos de p.p 250 ml
1 matraz E. Meyer
Espátula
Agitador
Pipeta
Balanza
Soporte Universal
Bureta
Pinzas doble nuez y para bureta
Balanza Gran ataría
Pipeta 10 ml
Perilla

Reactivos
Saborizantes
Azúcar
Carbonato de sodio
Harina
HCL en Solución
Naranja de Metilo

Procedimiento
Soluciones concentradas, saturadas y sobre saturadas
1.-Pase 0.5 g de carbonato de sodio
2.-Coloque en un vaso y adicione100 ml de agua
3.-En el soporte universal coloque con la ayuda de las pinzas dobles buez y de la bureta
4.-Ya instalada la bureta coloque en este el carbonato ya disuelto
Nota: Corrobore que este cerrada la balbula
5.-En un vaso coloque 10 ml de HCI con ayuda de una pipeta adicione 3 gotas de naranja
6.-Coloque el vaso con su contenido hasta que cambie de color la solución
7.-Esta operación lleva el nombre de valoración para las soluciones concentradas
Conclusiones:
Nosotros nos dimos cuenta de que la sustancia ala que le pusimos el carbonato de sodio y el agua además de las gotas de metilo esta tuvo 35 mililitros para que se piuntara y eso de una forma clara.
 Alumnos:
Ulices
Sonia
Patty
Ernesto
Saul
Carlos
Miguel Angel

jueves, 26 de mayo de 2011

Practica: Soluciones diluidas, concentradas



Introducción
Las soluciones se pueden clasificar de forma general en
Soluciones diluidas: aquellas que poseen menor cantidad de soluto que la que el solvente puede disolver a una temperatura y presión dadas.
Soluciones concentradas: aquellas soluciones que poseen prácticamente la totalidad de soluto que el solvente puede disolver a una presión y temperatura dadas.
Pero también pueden clasificarse las soluciones de la siguiente forma:
Solución insaturada: son aquellas que se les puede añadir más soluto y éste será disuelto por el solvente, a una presión y temperatura dada.
Solución saturada, son aquellas soluciones que poseen la máxima cantidad de soluto que el solvente puede disolver, a esa temperatura y presión dadas. Si se le añadiese más soluto, este precipitaría.
Solución sobresaturada, es aquella que posee más soluto del que el que el solvente puede disolver a una presión y temperatura dadas; en este caso se obtiene este tipo de soluciones al calentar una solución saturada y añadir más
Objetivo:
Que el alumno en forma práctica identifique los tipos de soluciones.
Materia:


2 vasos de P.P 250 ml
1 Matraz  Elermeyer
Espátula
Aguitador
Pipeta
Balanza
Soporte Universal
Bureta
Pinzasd doble nuez y para bureta
Balanza Granataria
Pipeta de 10 mililitros
Perilla



Reactivos:


Saborizantes
Azucar
Carbonato de sodio
Harina
HCI en solución
Haranja de metilo



Procedimiento:
a) Soluciones diluidas
1.-Pesasd 0.5 gramos de saborizante
2.-Medir 50 mililitros de agua
3.-Añadir los gramos ya medidos del saborizante
4.-ahora revolver
5.-Probar la sustancia y añadir mas saborizante asta que la solución ya este bien saborizada.
6.-Hacer lo mismo con el azúcar
7.-Anotar resultados.

Conclusiones
Bueno nosotros nos dimos cuenta  que al ponerle poca cantidad de saborizante al agua esta sabia muy amarga y para que se pintara y además supiera a el saborizante en total le pusimos 25 gramos de saborizante.
Con el azúcar solo fueron 20 gramos de azúcar y asi ya sabia bien , bueno lo normal.
la subi yo paty asta apenas porque no ppodiamos entrar al blog pero bueno tarde pero seguro