miércoles, 8 de junio de 2011

Arepas de Huevo


Bueno amigos, les habíamos prometido que escribiríamos un poco mas de recetas de la Arepa.  Tanto en Colombia como Venezuela tienen unas versiones muy parecidas. Aquí las tienen la nuestra.


Ingredientes:
2 tazas de harina de maíz
Agua


1 cucharadita de sal


1/2 cucharadita de azúcar


1 huevo.


Preparación:


Pon la harina en un tazón junto con la sal y el azúcar. Añade poco a poco el agua hasta que se forme una masa manejable y muy blanda. Cuando la masa esté lista debes formar las arepas, para eso, se hacen “bolitas” un poco más grandes que una bola de golf, y finalmente se aplastan hasta que queden unas formas de “tortillas” de medio centímetro de espesor.
Aparte, pones a calentar en una olla o sartén grande una buena cantidad de aceite , suficiente para que las arepas naden en él. Si la masa quedó bien, lo que sucede es que las arepas se inflan un poco dejando un espacio dentro de ellas, donde se pondrá el huevo crudo.


El huevo se introduce haciendo un orificio a la arepa por alguno de sus bordes, y luego tapándolo con un poco de masa cruda que se debe reservar para ello. Luego se pone a freír nuevamente sólo para que el huevo se cocine al igual que el nuevo “tapón” de masa.


Sírvelas calientes con ají picante.

Si quieres saber más de la Historia de la Arepa pincha aquí

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