miércoles, 11 de mayo de 2011

TORTILLA DE PATATAS PREÑÁ



INGREDIENTES: de 8 a 10 personas.
20 huevos.
1,5 kg de patatas.
6 cucharadas soperas de mayonesa.
2 tomates medianos.
2 pepinillos
1 lechuga hoja de roble.
1 cebolla pequeña.
4 lonchas de jamón york.
1 litro de aceite de girasol.
Aceite de oliva.
Sal.





Pela las patatas y cortalas finas.




Frielas con el aceite de girasol.


Dejalas bien doradas y crujientes.



Añade los huevos y sal.



Bate los huevos rompiendo bien las patatas.



Prueba de sal.


Calienta una sartén antiadherente a fuego medio bajo.

Añade un chorrito de aceite de oliva.



Añade la mezcla de huevos y patatas.






Ve rompiéndola y aplastando luego para darle forma.
Fíjate , esta es la forma de hacer una tortilla gorda sin que te quede cruda por dentro.





Nota: para esta receta necesitas una tortilla bien hecha por dentro , pero si te gusta menos hecha solo tienes que estar menos rato romiéndola y aplastando luego. 
Le das la vuelta y la terminas de dorar por el otro lado. 

Ale , ya la tienes.



Dejala enfriar para que tenga mas consistencia
a la hora de abrirla.

Mientras, prepara el relleno.



Pica los pepinillos y mezlalos con la mayonesa.




Pela la cebolla y cortala fina.


Deshoja la hoja de roble , lavala y secala bien.
Corta los tomates en rodajas finas.
No tengo las foto , se me olvidó.


Cuando tengas bien fría la tortilla...


Momento delicado ,
tienes que abrirla por la mitad.



Publicidad gratuita a cocacola , como si le hiciera falta.
A rellenar!!

1º la mayonesa.

Los tomates.


La cebolla.




El york.




La hoja de roble.




Y la tapa.

Ya esta , solo queda cortarla y comérsela.





Gloria , así se preña una tortilla.

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