Luis Ricardo Bonilla Cazarín

Luis Ricardo Bonilla Cazarín

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Licenciado en Administración de Empresas Turísticas. Docente, Conferencista, Asesor e Investigador en Gastronomía, trabajó en el Diccionario Enciclopédico de la Gastronomía Mexicana bajo la dirección del Chef Ricardo Muñoz Zurita.

Fue Director de Investigaciones Gastronómicas del Centro Culinario de México, Ambrosia. Imparte de posgrado en la Universidad del Caribe en Cancún, Q. Roo, en Culinary Art School, en la Superior de Gastronomía y en el Centro de Estudios Superiores de San Ángel.

Actualmente dirige su propio Club Gourmet, De Manteles Largos y desarrolla su propio Diccionario especializado en Cocina Mexicana por Internet COME MEXICO y tiene su propia Agencia de Recorridos Culturales Gastronómicos.

Sus proyectos han impulsado el estudio profundo de la Cocina Mexicana. Elaboró los instrumentos de evaluación para Tesoros de México de SECTUR. Es el Investigador Gastronómico del Grupo Daniel Ovadía y ha publicado en Gastronómica de México, Saboretarte, A la Carta y Hospitalidad.

Desarrolló el Diplomado en Formación de Expositores y Guías del Patrimonio de México con el Dr. Luis Alberto Vargas en la Casa de las Humanidades de la UNAM.

Ha sido invitado por el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana para ser miembro de su Consejo Asesor y es Vicepresidente del Comité de Turismo del Insituto para el Fomento a la Calidad Total.

Es postulante a la Maestría en Historia del Pensamiento por la Universidad Panamericana con la tesis La Cocina de la BajaMed una Cocina para la Baja California.

En estos momentos detonó un Taller Experimental de Crítica Gastronómica con el Mtro. José Carlos Gutiérrez de la Agencia Apporta y ha sido invitado a participar con articulos especializados para el Gourmet.Com y el Museo Nacional de Antropología e História.

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