jueves, 15 de septiembre de 2011

Receta original de Chiles en Nogada


Para celebrar un año de ser mexicanos, CESSA Universidad comparte con toda su Comunidad la mejor receta de uno de los platillos más emblemáticos de México: Chiles en Nogada.

Ingredientes:
• Chiles poblanos 8
• Carne molida 800 gramos
• Un diente de ajo
• Cebolla 100 gramos
• Jitomate 250 gramos
• Almendra fileteada 80 gramos.
• Manzana 100 gramos
• Durazno 100 gramos
• Aceite 150 mililitros
• Plátano macho 100 gramos
• Acitrón 100 gramos
• Clavo 1 gramo
• Canela 1 gramo
• Tomillo 2 gramos
• Perejil 30 gramos (decoración)
• Granada 1 pieza (decoración)
• Orégano 1 gramo
• Nuez de castilla 700 gramos (nogada)
• Crema 300 gramos (nogada)
• Queso crema 120 gramos (nogada)
• Azúcar 120 gramos (nogada)
• Jerez 60 mililitros (nogada)
• Sal 2 gramos (nogada)
• Sal 8 gramos (nogada)

Preparación de los chiles: Asar los chiles, sudarlos en una bolsa de plástico. Sacarlos, enfriar y pelarlos y desvenarlos. Picar finamente el ajo y cebolla. Cortar en cubos de 1cm. Por 1cm. La manzana, durazno, plátano macho y acitrón. Licuar el jitomate y reservar.

Relleno: En una cacerola con aceite, acitronar la cebolla y ajo. Añadir la carne molida, cocinar y agregar las especias. Agregar el jitomate licuado, posteriormente incorporar las almendras, frutas y sazonar. No mover mucho para que no se batan las frutas.

Para la Nogada: Licuar la nuez de castilla, crema, queso crema azúcar, jerez y sal. Reservar y refrigerar.

Decoración: Desgranar la granada. Desinfectar el perejil y deshojarlo. Rellenar los chiles con cuidado de no romperlos. Acomodar en el plato, salsear con la nogada y decorar con el perejil picado.

¡Viva México y su gastronomía!