Papas al horno gratinadas

papas

Ingredientes:

Papas medianas peladas y cortadas en rodajas, 4
Cebolla picada, 1
Aceite, 1/2 pocillo
Sal, una pizca
Harina, 2 cucharadas soperas
Mostaza, 1 cucharada sopera
Leche, 1 y 1/2 taza tamaño té
Muzzarella rallada o queso fresco picado, 300 gramos

Preparación:

Cocinar las papas hasta que estén tiernas pero bien firmes en abundante agua a punto de  ebullición con sal. Retirar. Sumergirlas en agua helada para cortar la cocción. Escurrir y  reservar. Rehogar la cebolla en aceite con una pizca de sal hasta que esté transparente.  Espolvorear con harina y cocinar un minuto mezclando hasta que esté dorada. Bajar el  fuego. Añadir la mostaza, la leche y el queso,de a poco, a medida que se mezcla hasta que  tenga la consistencia de una crema. Retirar. Distribuir las papas, superponiéndolas, en  una fuente apta para horno. Cubrir con la salsa. Llevar a horno precalentado a temperatura  caliente por 10 minutos o hasta que estén doradas.

2 thoughts on “Papas al horno gratinadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *