miércoles, 27 de mayo de 2009

camarones al mojo de ajo



camarones al mojo de ajo, originalmente cargada por bmoreno2000mx.
ingredientes:
36 camarones medianos limpios
15 dientes de ajo, tres enteros y 12 machacados
¾ de cucharadita de sa
l¾ de cucharadita de pimienta, recién molida
¾ de cucharadita de vinagre blanco
3 cucharadas de aceite de oliva
5 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de jugo de limón

Con cuidado de no romper el camaron, divida los camarones desde el centro de su parte interior hacia abajo, pero sin partirlos en dos. Retire el tubo digestivol(a venita negra que se ve a simple vista) y enjuague con suficiente agua fría.Aparte, en la licuadora haga un puré con los ajos enteros, la sal, la pimienta y el vinagre. Marine con esta mezcla los camarones por aproximadamente 30 minutos.En una sartén grande caliente una cucharadita aceite y derrita la mantequilla. Añada los ajos machacados y saltee, a fuego moderado, por aproximadamente tres minutos, o hasta que estén dorados. Agregue los camarones , baje el calor de la estufa, tape y cocine de dos a tres minutos, hasta que los camarones adquieran un color rosado uniforme.Al final, rocíe con el jugo de limón y retire del fuego.Los camarones al mojo de ajo se suelen acompañar con arroz

2 comentarios:

  1. Me encanto tu receta de camarones! , yo amo los mariscos con ajo y también te invito a visitar mi receta sobre como hacer mojarra al mojo de ajo es deliciosa también y muy saludable.

    Saludos cordiales

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