BOTAS PARA VINO EN PIEL DE CABRA

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Bota tradicional de piel de cabra con pez interior y brocal de baquelita. Elaborada a mano.
Al adquirir nuestra bota esta se encuentra despegada interiormente, comprobada y envinada para el uso inmediato.

MOD. 1 - BLANCO "COLOR NATURAL DEL CURTIDO" CURVA Y RECTA con cordón.

 

REFERENCIA: MODELO 1
BOTAS RECTAS
½
¾
1
2
3
4
5 litros
BOTAS CURVAS
-
-
1
2
3
4
5 litros
TAMAÑOS ESPECIALES EN BOTAS RECTAS
8
10
12
15
20 litros

 

 

MOD. 2 - NEGRO "PELLEJO VIEJO" CURVA Y RECTA con correas.

 

REFERENCIA: MODELO 2
BOTAS RECTAS
½
¾
1
2
3
4
5 litros
BOTAS CURVAS
-
-
1
2
3
4
5 litros
TAMAÑOS ESPECIALES EN BOTAS RECTAS
8
10
12
15
20 litros

 

 

MANUAL DE INSTRUCCIONES

 

MODO DE EMPLEO

  • Nuestras botas ya están comprobadas y preparadas para el uso.
  • Si la bota está sin aire y el interior se encuentra pegado, se debe calentar al sol o con radiador de aire, para que la pez interior se ablande y el despegado sea suave al soplar.
  • Es preferible usar vinos y licores secos.
  • Siempre antes de echar el vino, conviene lavar el interior con agua.
  • El vino se conserva bien sin aire, por lo tanto no se avinagra. No dejarla totalmente llena con excesiva presión, aplastar un poco para que la piel pueda tener expansión.
  • Al ir bebiendo, poco a poco se aplasta por la acción del vacío y esto hace que el vino se conserve bien sin aire.
  • La bota también se puede utilizar como vasija PARA LLEVAR AGUA.
  • Consejos para introducir la bota en el frigorífico.

 

CONSERVACIÓN PARA LA BOTA DE VINO

  • Si la bota no se va a usar por algún tiempo, se deberá lavar con agua, echarle un poco de coñac y dejarla despegada (a medio aire), en posición horizontal , con el brocal ligeramente hacia arriba.
  • Su piel no se debe impregnar de grasas o aceites.
  • No se deben echar en su interior trozos de jamón o similares.
  • Con los años, si la piel se pone áspera, untar una poquita de grasa animal.

Botas para vino de Sigüenza
Mercado Medieval en Sigüenza (año 2000)

 

MUY IMPORTANTE

  • En alguna fuga de líquido: vaciar, escurrir el interior y secar la piel mojada exteriormente. Luego se debe calentar lentamente esa zona, cuidando de no quemar la piel, cuando se aprecie que la pez en esa zona se ablanda lo suficiente, presionar con los dedos la pez interior desde el exterior llevándola hasta el poro donde se produce la fuga.

 

 

CONSEJOS PARA INTRODUCIR LA BOTA EN EL FRIGORÍFICO

 

¡¡¡TE GUSTA EL VINO FRESCO!!!

DELICIOSO EN BOTA

Disfrútalo todos los días en casa:
A la hora de comer, en el bocadillo,
en las meriendas y en la cena.

Poner la bota en el frigorífico bien llena.

Si tiene poco vino rellenar con algo de aire:
El llenarla de aire es para que no tenga que
doblar la bota la bota para beber ya que sale algo
rígida por el frío, pero rápidamente se templará
a temperatura ambiente.

Si se pegan las caras interiores, calentar
bien para despegar suavemente.