miércoles, 20 de julio de 2011

Kimchi,Corea del Sur




Bueno mil años despues aca andamos hablando de un platillo tipico de Corea.

Por lo que se sabe el origen del kimchi es por “shimchae” (salazón de vegetales), el cual experimentó algunos cambios fonéticos: Shimchae - dimchae - kimchae - kimchi.

Hay cientos de variedades de kimchi hecho con un ingrediente principal de verduras como el repollo Napa , rábano , cebolla verde o el pepino.

El Kimchi es un ingrediente principal de muchos platos populares de Corea como:
el estofado de kimchi (김치 찌개; jjigae kimchi )



sopa de kimchi (김칫국; kimchiguk)



y kimchi arroz frito (김치 볶음밥; bokkeumbap kimchi )



Se ha probado que el Kimchi es altamente nutritivo y es recomendado, como un alimento del futuro, por muchos nutricionistas nacionales y extranjeros. Así que la exportación del Kimchi a los países extranjeros está aumentando rápidamente. Los inmigrantes Coreanos en China, Rusia, Hawaii y Japón, introdujeron, por primera vez, el Kimchi en el extranjero, y han continuado comiendo Kimchi como un plato de acompañamiento. Ganó popularidad gradualmente, incluso entre los extranjeros. Por consiguiente, se puede encontrar Kimchi en dondequiera que vivan los Coreanos. En particular, en América y en Japón, en donde viven, relativamente, muchos Coreanos, el Kimchi envasado está disponible fácilmente. En el pasado, la producción y el consumo del Kimchi estaba confinada a las sociedades Coreanas, pero, hoy en día, se ha convertido en una comida global. 

Aqui un videin de como se prepara mm lo malo esta en ingles pero quien le sepa pues lo disfrutara y lo se animara a prepararlo :D

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