Una mesa de amigos, donde al tiempo de paladear platillos hechos con cariño y dedicación.. una amena charla convertirá este lugar en un grato punto de reunión.

domingo, 4 de marzo de 2012

Tiramisú - Un Gustito Irresistible - Un Bocadito de Cielo..


Por fin, aquí, la receta que tanto me han solicitado: Tiramisú un Bocadito de Cielo.. :)

Especialmente diseñado por mi para su fácil elaboración y exquisito sabor, es mi postre favorito, simplemente deleitoso.

-Es un postre tradicional italiano, que combina deliciosos ingredientes en capas, cada región y cada persona tiene su propia receta, y todas son válidas. Si no se consigue el queso mascarpone, puede sustituirse por queso ricotta, que funciona muy bien.-

Ingredientes:
para 6 personas

Acremado:
3/4 kg. de queso mascarpone
1 lata de crema Nestlé
1 lata de La Lechera (puede utilizarse Splenda)
1 c. de vainilla

1 bizcocho rebanado o 25 soletas (galletillas también llamadas Lenguas de Gato, Lady Fingers o Savoardi ) - a mi me gusta mas con bizcocho.
1 taza de café express

Chocolate liquido Hershey's

1 t. de Baileys

Cocoa en polvo
Adornos de chocolate (opcional)

Procedimiento:

En un bol incorporamos el queso mascarpone, la crema, la leche condensada, la vainilla y batimos hasta tener una mezcla tersa, reservamos.

Humedecemos el bizcocho rebanado con el café.

Preparamos unas lindas copas para montar:

1.- Con el chocolate liquido le hacemos unos detalles a las paredes de la copa
2.- cubrimos el fondo de la copa con el bizcochito remojado en café
3.- depositamos una capa del acremado de queso mascarpone
4.- otra capa de bizcocho
5.-agregamos una copita de Baileys a cada copa
6.- cubrimos con mas acremado
7.- espolvoreamos con cocoa y adornamos con detalles al gusto.

Refrigeramos durante 2 hrs. y a disfrutar..!!

- Irresistible, inolvidable, indeleble, increíble.. -

***

*Algunas recetas agregan huevo, pero al no cocinarse no es confiable, es por eso que lo he eliminado, de cualquier forma queda muy bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.