lunes, 5 de agosto de 2013

EXPERIMENTO DE AGUAS DURAS Y BLANDAS 11-3T

EXPERIMENTO DE AGUAS DURAS Y BLANDAS

Presentado por:
Paola Andrea Velasquez Soler
Marisol Mora Sierra
Carlos Andres Pineda Pinto
Fabian Leonardo Leon

En este experimento nosotros usamos varios tipos de aguas entre las cuales estaban:
1.       Agua lluvia
2.       Agua Cristal
3.       Agua Brisa
4.       Agua RS
5.       Agua Freska Laight
6.       Agua del Paramo
7.       Agua Cielo
8.       Agua de la Llave
9.       Agua Manantial
10.   Agua del Rio Fonce
Materiales del experimento:
1.       Jabón
2.       Pita
3.       Regla
4.       10 botellas
5.       Muestras de diversos tipos de agua
En este experimento tomamos una determinada cantidad de agua para todos las botellas y le adicionamos jabón para ver qué tanta espuma formaba y si el agua era dura o blanda.
SEGÚN EL ORDEN OBTENIDO INDIQUE LA TENDENCIA
La tendencia que se puede apreciar es que la mayoría de las muestras de agua son blandas.
AGUA DURA:
Es aquella que contiene un alto nivel de minerales, en particular sales de magnesio y calcio.
Hay 2 tipos de dureza del agua la temporal y la permanente. La dureza temporal se produce a partir de la disolución de carbonatos en forma de hidrógenocarbonatos (bicarbonatos) y puede ser eliminada al hervir el agua o por la adición del hidróxido de calcio (Ca(OH)2); en la dureza permanente no puede ser eliminada al hervir el agua, es usualmente causada por la presencia de sulfatos y/o cloruros de calcio y de magnesio en el agua, sales que son más solubles según sube la temperatura, hasta cierta temperatura, luego la solubilidad disminuye conforme aumenta la temperatura.
AGUA BLANDA:
El agua blanda puede definirse como agua con menos de 0,5 partes por mil de sal disuelta. Los cuerpos de agua dulce (o agua blanda) incluyen lagos, ríos, glaciares, cuerpos de agua subterránea. La fuente de agua dulce es la precipitación de la atmósfera en forma de lluvia, nieve. El agua blanda se caracteriza por tener una concentración de cloruro de sodio ínfima y una baja cantidad de iones de calcio y magnesio.
POR QUE EL AGUA DE MAR ES SALADA?
Hace 4650 años la tierra era un lugar caliente donde no existían seres vivos, ni océanos ni mares. A medida que se fue enfriando se crearon unos geiseres que brotaban del calor de la tierra que se formaban en la superficie, gases volátiles y otros ligeros como el vapor de agua, que al salir a la atmósfera y enfriarse se condensaba y convertía en agua de lluvia. Esa agua cayendo constantemente sobre la superficie terrestre dio origen a la formación de mares y océanos, aunque en un principio no eran precisamente de “agua salada” tal como lo conocemos hoy en día, sino de “agua dulce”. Junto con la lava y erupciones volcánicas se producia cloruro de sodio (NaCl) o sal común, acompañada de otros elementos químicos. Al ser esos elementos mucho más pesados que el vapor de agua que los explusaba hacia la superficie terrestre, quedaban depositados entre las rocas por donde salían las columnas de vapor. Ese proceso de acumulación de elementos sólidos durante miles de años dieron lugar a la formación de los continentes. De la misma forma que cuando agregamos sal a un vaso de agua ésta se disuelve si revolvemos con una cuchara, la lluvia que caía sobre los continentes en formación disolvía y arrastraba a su paso la sal y el resto de los elementos químicos solubles en agua que se encontraban depositados entre las rocas y sobre la superficie terrestre, dirigiéndola hacia los mares y océanos.
A pesar de los millones de años transcurridos desde el surgimiento del planeta Tierra, el proceso de salinización del agua de mar no sea visto interrumpido en ningún momento, pues además de la sal que los torrentes de lluvia que caen sobre los continentes continúan arrastrando hacia los mares y océanos, el proceso de salinización también se produce cuando el agua de mar se filtra por las grietas de las aberturas hidrotermales existentes en el propio lecho marino, donde también hay acumulaciones de sal.
El agua de mar antes no era salada era dulce pero debido al enfriamiento que ha sufrido la tierra se crearon geiseres los cuales al salir con el aire se condensaban y se volvían agua lluvia; la lava y erupciones volcánicas fueron las que produjeron la sal y por medio de la lluvia llego a los mares y océanos.
QUE TIPO DE MINERAL RECOMIENDA PARA UNA PERSONA QUE SUFRE DE PRESION ALTA?
Se recomienda el Calcio y el Magnesio y que se disminuya al Sodio es decir a la sal.
ES BENEFICIOSO PARA LA SALUD BEBER AGUA DESTILADA?
El consumo de agua destilada es bueno ya que al destilarla lo que se hace es matar todos los microorganismos y metales que pueden ser dañinos para el organismo, además también se mata lo que produce la caries por lo tanto se baja mucho los niveles de tener caries.
QUE INCONVENIENTES TRAE APAREJADO EL USO DE AGUAS BLANDAS COMO MEDIOS DE LIMPIEZA?
Es mas difícil que lavar con agua dura, porque es mas pesado y produce mucha mas espuma que el agua dura.
QUE INCONVENIENTES TRAE EL USO DE AGUAS DURAS COMO MEDIO DE LIMPIEZA?
No tendría inconvenientes ya que el agua dura no produce mucha espuma y es mas fácil el lavado con esta.
IMÁGENES DEL EXPERIMENTO






































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